5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小雕自动攻丝成功。,大喜,终于解放双手,第二次工业革命完成

楼主

计算后设置变频器加减速时间  频率 攻M4用120转,加工中心一般400转 ,进给F81,给进加速度为10mm/s2,方向自动切换的电路板还在打样  现在用钮子开关手动切换方向 怕速度快了反映不过来当距离重点,顺利攻穿10mm板子,,,, 我的是1.5kw的三项电机带无动力  力量还是足够,120转 抱不住

欢迎继续阅读楼主其他信息

蜀润的。。。。,我公司里面那种切削液有点臭 不适合家里玩
达神 发表于 2012-9-16 19:40
切削液链接没有 我本地买的,,300一桶  以前买的线切割液 160一桶 臭死人  效果也不好

楼主你好,切削液什么牌子参数,让我参考下,谢谢啦
比较好奇怎么保证不乱扣的
自己做了同心度不好保证
后者的,我想改那种花剑传动的    还没有做 做夹头不好做
我速度比较慢  热暴死不大可能 ,换好点的丝锥用 反正丝锥不贵 每10个孔换一根 也要不了几个钱  ,,丝锥怕段
切削液链接没有 我本地买的,,300一桶  以前买的线切割液 160一桶 臭死人  效果也不好
问题不大..主轴每转1圈...Z轴进给一个螺距,应该可以算得出来.但多了个加减速时间,问题就稍稍有点复杂.不会算了.

另外要提醒一下.可能潜在的风险.

1.冷却要百分百可靠.一半冷却不到位.热量积聚.工件会抱死丝锥...
2.丝锥老化,这种情况,一是直接攻不进.打滑.二是攻到一半.丝锥直接断两截.
帮楼主顶了,顺便PM切削液链接,谢谢啦
这种刚性攻丝,没有反馈同步,容易断丝锥
不恨点  等得很累 ,下刀没低于过0.5的,,F值最低也开500,不管刀大小
改丝时,这主机头是有个被动(如花键之类的被动适合器)
还是主机头每次下移量=螺距

如是后者,那丝锥不是两三圈牙就行了吗?

都说着机器是不是耐操,你是真那啥啊,用工具挺狠啊
生锈的那是以前用另外一种切削液  又臭  又差劲
加工后放在那 还是没有上油  没有防锈  貌似切削液防锈能力不一般
沙发
同时感叹 买的那切削液效果太好了   贼亮 加工后放了一个周还是这么亮