5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

v120d02S电机不转

楼主
最近一直感觉02S的动力不足,很肉,今天突然就不转了,推油门有点类似三相断一根线,想转但转不动的感觉。检查了外观,线看不出有短的痕迹。手头没有多余的电调和电机替换,能用万用表简单检查么?哪个大侠请指点一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: v120d02S电机不转

limingbo99 发表于 2012-9-25 17:10
当然用万用表欧姆档了。
俺前几天出了架老版02S,家里试飞还是好的,寄到人家手里却电机无力,和楼主的差不 ...

小机调螺距不用拔电机插头,打开HOLD就可以了。450以上自己看着办,万一忘记开HOLD,容易割喉~
我的02s的电机现在也是这毛病,估计也是断线了,不知道咋修!
我用的是原厂电机,一次炸掉了两根电机线,焊回去后出现了和你一样的问题,仔细排查发现有一根电机的外接线中的一股(一共两股)处于将断未断的状态,所以万用表测不出,只有启动等有震动的情况下才出问题,你拿个放大镜仔细看一下,应该就是电机线的问题

qwqw234 发表于 2012-9-26 17:44
您能修接收的8通对频问题吗?不好意思,是一架老02的接收有问题,回来就无法8通对频,当时以为老02只能6通对 ...

呵呵,这种问题怎么会修啊。
只会机械问题,舵机换齿,清洁电位器,普通焊接。
返厂吧,说不定还送东西。
我第一次返厂送了不少配件。第二次换了主板,原厂无刷。
您能修接收的8通对频问题吗?不好意思,是一架老02的接收有问题,回来就无法8通对频,当时以为老02只能6通对频,就将就用了,无奈金鱼尾无法解决,过几天先再试修下金鱼尾,加强尾撑杆试下,先排除机械问题?

qwqw234 发表于 2012-9-25 22:03
没看懂,呕液哥说的是什么,不过,再次证明了,没有问题的机机是不大会出的,出的飞机大都再也飞不起来了, ...

俺的东西出给的就是楼上的火烧云。
寄出之前俺还试飞了是好的。而且飞了两个月从未出现这种问题。
你飞机也是02s吗?啥问题搞不定啊?说不定俺能帮点小忙。02s好修啊。
没看懂,呕液哥说的是什么,不过,再次证明了,没有问题的机机是不大会出的,出的飞机大都再也飞不起来了,我两架飞机进过来都是这鸟样,一架到现在仍在搁置!要投入的东西不是一两件或是一点点米就能搞定的!
嘿嘿,收到的02S电机是有点问题,不过玩机的都要会折腾。现在02S修好爽飞中。
一顶二拿三走人

当然用万用表欧姆档了。
俺前几天出了架老版02S,家里试飞还是好的,寄到人家手里却电机无力,和楼主的差不多。

排除故障过程如下:
电调容易量的,有触点。
俺自己好的电机三根线两两互相量,是几乎短路的(交流同步电机确实这样)。结果人家量了,有两根是互通的。那与其他两根不通的那根线就是断了的线,断了外面的可能性最大,于是剥去外皮一量,果然断了,焊好就OK。
由于调试螺距时俺经常插拔马达接头,可能插拔多了,接触不良。

唉,无意中卖给人家有故障的机器,俺的污点啊。不过也有些冤的,飞了2个月都没事,家里试飞也没事,寄过去就挂了……还好俺电气专业毕业的,电机学是必修课。

沙发
我的是电调的线被震断了,由于是在里面,还真看不出来,用手一拉,果然断了,只好折开电调,重新焊线,我改了HP08以后,每50个电电调线都被震断一回,不断也松,HP08震动无法排除正头疼。前面一个舵机线也经常震断,震动真的是大。原厂电机应该震动很小,不过也难保,时间一长也会难保出现断线的情况````不然就是电机坏了,或是接收有问题。