5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

仪表面板另外的做法!希望都对有需要的坛友有所启发

楼主
        做仪表面板开始看了很多相关的帖子。本人愚钝总觉得有点麻烦和搞不懂,后自己用喷漆填色效果也不错!但想多上些颜色就觉得有些不划算了!后想起可否用蜡笔来填色看可以不,蜡笔不贵颜色又多。经实验可行!本着取之于坛用之于坛的原则将图和方法告知坛友,望有所帮助!
         1。.雕刻好后的仪表面板洗干净并烘干,用烙铁融化蜡笔于要上色的字上面,注意不要添到不想添的字上了不好清理!
         2。用烙铁多在字上滑动下避免受热不均,添好后的字上的多余的蜡用裁纸刀刮掉,注意换色时最好把烙铁清理下免得混色了。
         3。然后用餐洗和细砂纸在板子上砂,砂出山寨拉丝的效果同时也去除了在板子上少量的蜡!
         4。用A4的冷裱膜用过塑机加热过塑下避免蜡的掉落。
         5。OK了!都是土方法,让各位坛友见笑了!

雕刻就不说了

雕刻就不说了

雕刻好后的效果

雕刻好后的效果

调整大小 17.JPG (26.35 KB, 下载次数: 12)

上了蜡笔后的效果

上了蜡笔后的效果

调整大小 18.JPG (33.19 KB, 下载次数: 14)

裱了膜的效果!晚上照的效果不好

裱了膜的效果!晚上照的效果不好

调整大小 S6006804.JPG (26.79 KB, 下载次数: 11)

整体效果

整体效果

评分

xuexian99 + 2 牛A
zhanghushe + 2 赞一个!
Ahai_huang + 2 很漂亮啊!
win_win + 2 多谢分享,赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

proxp 发表于 2012-9-29 19:04
雕刻机目前还是很遥远的梦想啊,羡慕楼主......

挺好的!

另外,不用蜡笔,用记号笔涂抹,再砂纸打磨。
三脚猫 发表于 2012-10-1 17:36
很漂亮啊,楼主的高压测试干嘛用的?难道做电加热器的?

嗯?你怎么知道的      我以前有个2A电源但不恒流不好用所以才打算做的!这个可以做泡沫的热切割和阳极化处理等等。应该够用了吧!
乌纱 发表于 2012-9-30 21:06
楼主的和18楼的都不错,但是楼主的东西有点太花了,颜色太多。

颜色就是有点多了,我也是第一次做,总要是想看看什么效果。颜色俗莫笑哈!
真不错,有参考价值!
滴塑的效果更好  
冷裱膜搞完还要再切一下,麻烦啊。
好办法
很漂亮啊,楼主的高压测试干嘛用的?难道做电加热器的?
我倒,楼主和一楼有一拼了。我膜拜一下。
也做个记号

楼主的和18楼的都不错,但是楼主的东西有点太花了,颜色太多。
非常漂亮 工整
不错的点子
很好很好,雕刻+上色,很正统的办法啊,专业
方法不错。领教。
整块铝贴上不干胶贴纸一起雕刻,然后喷漆,干了后撕去不干胶!

评分

chensibo + 2 这个办法我看可行,就是不喷漆,用毛笔蘸油.

不错,留个记号备查
方法不错