5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用电动摩托车电机做个小型载人滑翔机

楼主
家里有个电动摩托车用久了,铅储电池充电管不了多长时间(电池是72V),想把电动摩托车后面的无刷电机拆下来做个小型飞机,电池采用锂电池,电机里的线圈可以改改(加粗),不知行不行,大家用没有相关资料?看到国外有做电动载人飞机的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主都消失得无影无踪,只剩下旁观者在讨论。
现在发言认为能飞上天的,都是没有驾驶过飞行器飞上天的,不知道使用那样小的功率电机,飞行时存在的风险有多大!
动力伞的发动机至少要15马力才好飞,功率再小,不安全,不敢飞行,怕出飞行事故。

电机转速太低
要相信自己   做的漂亮点 飞不起来也可以看 当艺术品欣赏
人力只有75w都能飞起来,没问题的。
假设功率500瓦
lz的飞机起飞重量100公斤,推力至少4公斤
飞行速度撑死只有500瓦*0.7/40=9米每秒
因此lz需要非常、非常、非常大的机翼才能飞起来
大概20平米吧
升阻比要很高
气动要经过严格的设计
材料都得用碳纤、kt板
鉴定完毕
路过必顶

呵呵,现在的电动车的电机的功率可以做到很大的,20KW才和水壶那么大的了,关键是电池呀
一个字---悬
是在不靠谱
不可能 那磁铁好像只有强磁的20%
ejing1998 发表于 2013-11-4 21:25
飞不起的,你没考虑重量啊。另外一码等于3英尺。也就是0.9米

蜜蜂3C的起飞速度就是40几千米每时,我是说如果他能叫他的飞机以45千米每时的速度运动就能飞得起,重量是一个问题,但可以加大翼面来解决,这里说的是能不能飞得起来,不要跟我提性能。另外我知道一码几多米

飞行的小兵 发表于 2013-11-4 07:33
四十几公里每小时就飞得起来,另外别用码这个单位,你知一码几多米吗?
飞不起的,你没考虑重量啊。另外一码等于3英尺。也就是0.9米

但是这个电机太重是1,再加电池得有多重。马力是2,可以考虑下发动机,毕竟在天上飞的机械性能要求很高,有想飞的想法固然是好的,但至少要学习的东西多得多,包括空气动力学,材料学等,不管怎样,安全第一·········
ejing1998 发表于 2013-2-20 00:24
电动车能跑60码不错了,60码能飞起来吗?显然这是不可能的

四十几公里每小时就飞得起来,另外别用码这个单位,你知一码几多米吗?
完全可以啊、
磁钢和线圈确实是鸡肋,不过还是祝楼主早日实现
祝成功
无语,,,,,多潜水吧
新人,帮顶,求罩
小心为妙