5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (1F视频铣铝主轴卡死!!)(试了下铣铝,感觉不对求助,1F附视频)受影响,也入小雕,上 [打印本页]

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-10 21:49
标题: (1F视频铣铝主轴卡死!!)(试了下铣铝,感觉不对求助,1F附视频)受影响,也入小雕,上

此机购买的成品。。没精力自己做,工具不全。。。
试了下'搞'铝,还行。。。
又买了些刀,还有钨钢刀,准备开始做我的国产泥头斗。。。

用的4mm的4刃钨钢刀,转速24000,F1100  下刀量0.2mm,求助。。。。。。。。。

雕刻机 再次憋刀,这次玩大了,主轴抱死了,但钨刀仍没断,见视频末端,。。。。失败!失落!

(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 8)

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-10 21:50

附:泥头斗

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYwOTgwOTcy.html

作者: M6螺丝    时间: 2012-10-10 22:08
丝杆固定侧都省的机子,实在不看好。楼主省着用。
作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-10 22:13
M6螺丝 发表于 2012-10-10 22:08
丝杆固定侧都省的机子,实在不看好。楼主省着用。

谢谢提醒,这机器还哪有缺点啊,,往各位指点下,我好改进。。
作者: M6螺丝    时间: 2012-10-10 22:20
还是可以改的啊,实在不行,楼主可以自己改的。
作者: yaoyonghe    时间: 2012-10-10 22:38
要雕水泥?什么刀好使?
作者: 江北阿余    时间: 2012-10-10 22:41
这个机我有一台,用来做你这个还可以,做浮雕不行。
作者: godson    时间: 2012-10-10 23:56
丝杆一段的轴承都没有啊
作者: 夜行侠    时间: 2012-10-11 00:17
加个轴承效果就上一个等级,才300多也不舍得啊,用来搞豆腐吧
作者: junkers    时间: 2012-10-11 00:22
看着不壮实
作者: 迷茫人类    时间: 2012-10-11 01:07
楼主压板用的不对,另一边应该有垫块垫得跟工件一样高或者稍微高点,螺杆应该靠近工件那一侧
作者: 蓝月亮    时间: 2012-10-11 07:43
帮顶

作者: beimokgb    时间: 2012-10-11 08:50
做的漂亮 比我的漂亮多了
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-10-11 09:28
想看铝被'搞'了之后的光洁度,希望努力再试试'搞'铁
作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-11 10:50
迷茫人类 发表于 2012-10-11 01:07
楼主压板用的不对,另一边应该有垫块垫得跟工件一样高或者稍微高点,螺杆应该靠近工件那一侧

怪不得,我紧压板时,总是地下的铝材翘起。。。。
作者: t2930    时间: 2012-10-11 12:57
我怎么看到丝杆有固定端?手轮那头不就是吗?
作者: 愚公移山    时间: 2012-10-11 13:25
t2930 发表于 2012-10-11 12:57
我怎么看到丝杆有固定端?手轮那头不就是吗?

丝杠的另一头直接通过连轴器连接电机轴。按理,之间要有轴承座的,否则电机有可能吃不消。
作者: 鹤山    时间: 2012-10-11 13:42
想看作品.  机器好坏 .  看作品.
作者: hlh7914    时间: 2012-10-11 14:22
也想看看LZ搞铝的图片
作者: t2930    时间: 2012-10-11 14:23
愚公移山 发表于 2012-10-11 13:25
丝杠的另一头直接通过连轴器连接电机轴。按理,之间要有轴承座的,否则电机有可能吃不消。

哦,你说的是支撑端,如果固定端没问题的话,用电机的两深沟当支撑端没有问题。实际上低刚度机子都这么玩了。如果连固定端都省了的话,就有点过了。。家用小车小铣,丝杆都只有固定端,没有支撑端,一头悬空

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-12 18:52
我。。。刚看了下 ,刀全被铝粘死了,。。咋回事呢,,另求解如何去除沾到刀上的铝。。。
作者: sharkzhang    时间: 2012-10-12 18:57
yanxiafeng 发表于 2012-10-12 18:52
我。。。刚看了下 ,刀全被铝粘死了,。。咋回事呢,,另求解如何去除沾到刀上的铝。。。

4mm的铣刀24000转,不粘刀才怪,这么个用法,钨钢刀也架不住这么祸祸,
作者: chnca    时间: 2012-10-12 19:00
铝件容易粘刀,需要加油润滑。看楼主是没这个条件了。及时清理铝屑。一旦粘刀,无法自行恢复。需要停机清理。刀刃上面的白色很薄的一层铝要是不清理干净,铝屑排出的通道光洁度不够就会立刻又粘
作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-12 19:04
chnca 发表于 2012-10-12 19:00
铝件容易粘刀,需要加油润滑。看楼主是没这个条件了。及时清理铝屑。一旦粘刀,无法自行恢复。需要停机清理 ...

加油 主要是 怕把工作台搞的埋汰。。。。
作者: chnca    时间: 2012-10-12 19:09
yanxiafeng 发表于 2012-10-12 19:04
加油 主要是 怕把工作台搞的埋汰。。。。

铝件不会搞脏的,你放心好了,切削油上去后,下来布一擦,亮的可以闪你眼。相反,不加油干铝,搞的不好表面状况很不能看,你粘屑的刀边上一圈走下来就和老鼠咬的差不多。
作者: 惠民    时间: 2012-10-12 19:11
主轴转速太高了。
步进电机端没支撑没有关系,但另一端必须要有固定。

作者: sharkzhang    时间: 2012-10-12 19:13
1加工铝最好用酒精冷却,

2把转速调到8千-1万两千转,

3黏住铝的铣刀用壁纸刀尖一点点往下刻,弄完了,铣刀还可以用。

作者: 城市浪人    时间: 2012-10-12 19:28
楼主的刀是过中心的吗,感觉下切那一步有明显憋住的声音。
作者: zihe98    时间: 2012-10-12 19:43
明显憋住的声音--四刃刀都不过中心,加上深切0.2,闷刀的时候速度明显降下不少,换双刃的铣刀,转速1万左右可以看得到铝削出鞘的
作者: zj77718    时间: 2012-10-12 21:34
关注
作者: 456bb    时间: 2012-10-12 22:13
主轴转速低点,用铝专用铣刀可能会好些.
作者: fang9232    时间: 2012-10-12 23:33
再不停下就要断刀了
作者: gbjs    时间: 2012-10-12 23:42
听机器声音粘刀了。

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-13 08:20
fang9232 发表于 2012-10-12 23:33
再不停下就要断刀了

刀是断不了的,我试过了,机器拉不动这钨刀
作者: chnca    时间: 2012-10-13 08:52
yanxiafeng 发表于 2012-10-13 08:20
刀是断不了的,我试过了,机器拉不动这钨刀

4MM钨钢刀,这次视频里没断是运气。下一次,没这么好运气
作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-13 10:02
chnca 发表于 2012-10-13 08:52
4MM钨钢刀,这次视频里没断是运气。下一次,没这么好运气

你错了,又憋了一次刀,我靠,这次玩大了,主轴饱死了,幸亏卖家说给换个。。。。但刀仍没断,一会上视频啊。。。
作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-13 10:24

(, 下载次数: 3)
最后一刀,多深。。。。

这次是4mm 2刃钨刀。。。F1000 进刀量0.2 转速10000+
(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 4)

作者: qingdiy    时间: 2012-10-13 10:55
楼主什么电主轴?功率多大?
作者: 湘北小七    时间: 2012-10-13 11:02
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-11 09:28
想看铝被'搞'了之后的光洁度,希望努力再试试'搞'铁

你这是别人的母牛力气大

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-13 11:40
qingdiy 发表于 2012-10-13 10:55
楼主什么电主轴?功率多大?

800W 水冷。。。。
作者: fang9232    时间: 2012-10-13 12:38

看你那铣的效果,楼主是不是又一个主轴接反转的人300元的直流主轴比你这变频都强,铣铝应该是刷刷的~~~~~~~~~~
作者: qingdiy    时间: 2012-10-13 15:19
yanxiafeng 发表于 2012-10-13 11:40
800W 水冷。。。。

800W 水冷不应该就着点力气吧?楼主检查一下。我的垃圾直流电机E543感觉力气小,速度慢,正考虑是否换一个800w的变频呢

作者: yanxiafeng    时间: 2012-10-13 15:47
qingdiy 发表于 2012-10-13 15:19
800W 水冷不应该就着点力气吧?楼主检查一下。我的垃圾直流电机E543感觉力气小,速度慢,正考虑是否换一个 ...

转速才10000啊,肯定没力
作者: zhuanzhuan    时间: 2012-10-13 16:13
刀用错了,我也遇到过。不过我是直接烧了一个步进驱动(可是那个驱动是3轴一体的用单刃铣刀。
作者: sharkzhang    时间: 2012-10-13 17:12
1这种轮廓加工铣深槽的加工方式是,越往深里加工,粘刀越严重,如果是加工铁,铣刀损伤加快。

2这时必须有合理的冷却方式,冷却液要有,压缩空气排屑更重要,这两种方式楼主都没有。

3编程时,尽量不要用这种加工方式,加工效果差,铣刀磨损快,容易出加工意外。
作者: sharkzhang    时间: 2012-10-13 17:18
另外,800W主轴切削力较小,进给速度F1000有点高了。

加工参数非常重要,一个参数不合理,就容易出问题。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3