5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

███ 果冻! 果冻! Z15的果冻!! ██████

楼主

用Z15三个月了

果冻出现的频率很大,特别是航线的时候,或者有风的时候

小则画面闪烁

大则果冻状扭动

关键是监视器里看不出来

回来电脑上一放,问题就浮现了

客户也提到了很多次

看来并不是我要求高,而是如次专业的“神器”不该有这种低级BUG

小斯结构虽有些许摇晃,但是没有果冻

在稳定性下降不多的情况下,客户更认可高画质

可惜能挂载高画质GH2的Z15G,果冻更加大...

不要告诉我降低快门速度,这个不是办法

降低快门速度

目的是让每一帧的曝光时间长

长到超过果冻带来的画面位移一个来回的周期时间

所以每一帧都变模糊了

感觉上果冻消失了

带来的却是实际分辨率降低

严重的,可能最后连720P标准都达不到

得不偿失

本想剪辑一个《Z15果冻大集锦》的视频的

但我猜DJI也发现了这个BUG了

所以,请尽快解决吧~

不要“神器”的名号落到别家产品上了

特此督促一下,没别的意思

毕竟我已经购买了 三套WKM,三套S800,两套Z15,勉强能算老用户吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

原本我的N版不管怎么走都不会有果冻,但目前N版正在返修中
现在用G版,轻则画面模糊,重则果冻,基本是中速航线就会出现,除非飞特别慢,画面略模糊
机体早已仔细调过,基本无大的振动
阿文 建议试试看 小厮吧

此问题早半个月前就反映给DJI,答应在处理,但至今没有解决措施!
自己瞎分析:这个震动不是飞行器的震动,而是Z-15云台的驱动电机自激共振引发的,原因是GH2太重了,选用的云台驱动电机功率不够了,或者是负荷的临界点。HOLD不住。问题应该比较棘手。我的GH2只能睡大觉了LZ用哪款镜头?
自己处理
现在研发正在确定具体的解决办法,之前考虑过可能和云台的固定结构有关,也有把相应的配件发给几个客户调试,看是否可以解决问题,从结果看,效果不一,有的客户有改善,有的没有改善,所以现在还在进一步确定可能的原因。
希望尽早解决。
禅思也就5N好点
你的5N破解了吗?阿文
GH2???
头像被屏蔽
我的有时候也频闪,现在是2个月了,不知未来如何。。。。。
N版有时候也会有短时间、小振幅的振动,是云台自身振,不是由机架引起的,情况应该是地板说的那样。
5N和GH2的禅思都试过了,5N的果冻稍微好些,出现的几率不是特别大 GH2的问题就严重多了,不知道大家有没有注意过一个细节,就是云台的步进电机在自检通过会有回中的过程,这时候步进电机震动很严重。
我的Z15N还没出现过果冻,就算是高速大航线也很稳定。
不过还是期待DJI提供解决方案,既然有几个都出现了果冻,说明这还是Z15存在的一个BUG,也难免哪天我也会出现。。。
我的也是z15n,目前为止各种状态下都相当稳定,被客户誉为“空中摇臂”。
相信大疆吧
GH2航线和悬停都果冻的路过