5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2200mA/11.1V锂电,拆开能做天地飞7控的电源?

楼主
      各位大侠,我的一块2200mA/11.1V/35C。其中一片大肚子了,充不进电。其他两片正常,能不能拆开用作天地飞7控的电源啊!其电压是3.7V的不?
      谢谢啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

据说开关不好有压降,拆开收拾下,我用900mA改的,单节都能用不到两小时
已经改好使用,总感觉还是不错。就是那个倒霉的控,明明电压有4.2V。有时候还低压报警。一般我是用二个小时左右就充电!呵呵!
已经改好使用,总感觉还是不错。就是那个倒霉的控,明明电压有4.2V。有时候还低压报警。一般我是用二个小时左右就充电!呵呵!
当然可以。。。把两块没问题的改成1S2P就OK啦。。。可是要注意下电池能不能放进你的控。。。这是问题。。。
锂聚合物电池并联充电好像不好吧。。。
weg195752 发表于 2012-11-1 19:25
我理解电池大肚一般是电池质量问题,我买左二块电,同样操作同样使用,有一块怎样都没问题,有一块就不行 ...

谢谢了!!
hu5hong 发表于 2012-10-31 13:35
兄弟,还有一个问题是:做控电后,一般冲满电。没有很快用完的啊!不是满电保存?那不是电池很快就大肚子 ...

我理解电池大肚一般是电池质量问题,我买左二块电,同样操作同样使用,有一块怎样都没问题,有一块就不行了。根据论坛锂电特性有好多介绍,充放保存都有…一大堆。做控电后电池不是很快就大肚子。
weg195752 发表于 2012-10-30 19:23
其实我已用一片电池做了遥控器电源。告诉遥控器现已更换锂电就可以了。

兄弟,还有一个问题是:做控电后,一般冲满电。没有很快用完的啊!不是满电保存?那不是电池很快就大肚子了啊!你是怎么弄的?

hu5hong 发表于 2012-10-28 19:35
兄弟,这样做会短路否!!呵呵!1
我可不敢,也有一块,大肚子。也不知道是怎么回事!反正现在还在服役! ...

其实我已用一片电池做了遥控器电源。告诉遥控器现已更换锂电就可以了。
控电池已改好了,天气好的时候去试试!!呵呵!
还是谢谢各位!
weg195752 发表于 2012-10-29 00:55
试下无防,因我的电池全部丟了,无得试才有早知如此…哈

冒险精神,有科学家的风范啊!
hu5hong 发表于 2012-10-28 19:35
我可不敢,也有一块,大肚子。也不知道是怎么回事!反正现在还在服役! ...

试下无防,因我的电池全部丟了,无得试才有早知如此…哈
就是麻烦点,上之前,用万用表量一下,下了也量一下!呵呵!
weg195752 发表于 2012-10-28 12:29
用针扎放气可以,早知如此…

我可不敢,也有一块,大肚子。也不知道是怎么回事!反正现在还在服役!
热心人就是多啊!谢谢!
随便问一下,电池充完电可以马上飞吗?
用完是不是要冷却20分钟再冲电?
为什么我的天六是八节电池的呢
大卫 发表于 2012-10-24 11:06
完全可以。我是用大肚子的动力电用针扎放气后做控电的,使用很正常。

用针扎放气可以,早知如此…
一般可以用4小时