5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

宫崎骏《红猪》版本马奇M-33水机,新版红色涂装,首飞,补图补图 超级灯光

楼主

继去年香港买回银色50级油动 Macchi M-33,今年又去了一次永利,惊喜发现两架京商今年新出的红色涂装版本M33,这就和《红猪》座驾完全一样啦,当即拿下

回家精装首飞,油电两用,去年的银色机装了SAITO 82黑身金头发动机,这次红色就装电动

配置: 蝎子34XX吧有点儿记不清了,好盈铂金60A电调,副翼舵机用了两颗17克的HITEC金属齿,垂尾平尾都是3001。

装机过程十分享受,做工精准,说明书十分精美,只是电调我装在发动机舱里,电池则要放在下面的机舱,所以焊了很长的电池线。原厂自带防水胶布一卷,效果很好,不脱胶,不会弄脏飞机。

去年的银色M-33帖子: http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=633836

下面上图

雷达行卖的星形发动机,好贵

雷达行天花板上一贯的凌乱,但是看着好爽啊

从香港回来正好去沈阳法库的飞行大会,这是英国雅皮士表演队

VIP票坐第一排,哈哈

这飞机卖44万,超短距起降

背面是意大利国旗涂装

两架M-33对比图,银色的大

飞行姿态平稳优美

倒飞,滚转也都挺利索,舵面积挺大,不肉

补上超级灯光效果图,顶灯IPF 660X圆射灯,前鼻子灯IPF 808方形射灯

欢迎继续阅读楼主其他信息

大神打架,我等屌丝只好躲起来了
既然这样,您这位有40多架固定翼大神我惹不起,我还躲得起,你爱咋地就咋地,你愿意粘死不粘死和我毫无关系,随便你自己。不过也奉劝你一句,人家设计师设计成分开总有道理,不至于人家设计还愚蠢到如此程度,要知道分开可比固定式要成本高得多。当然人家设计师是比不过你有40多架飞机的大神的。至于其他的我不敢说了。另外,我也奉劝你一句,你粘死照样会进水的,你应该看看进水是从哪些地方进入的,看看粘死是不是可以杜绝。不过反正你的飞机你怎么处理是你的事情,我无权也懒的说了
moneycwq 发表于 2012-11-1 11:12
我现在就想找全玻璃钢的象真水机,水机还是要全玻璃钢才好,防水好搞定,轻木机翼再防水,时间长了都容易熟烂.对 ...

提醒你一下啊,说话要注意安全,固定翼飞机我有40架,愚蠢的想法可能是你的,讲话一定要谦虚哦
这红色30级1500港币,银色50级好像是1650港币,纸胶 是神马玩意?

我现在就想找全玻璃钢的象真水机,水机还是要全玻璃钢才好,防水好搞定,轻木机翼再防水,时间长了都容易熟烂.对了,方便的话,给我一个消息,你多少价格买的?
施工难度极低,就是你预先在机身一面涂几次纸胶,然后装好机翼,缝隙里填充防水胶,等胶水干了后会形成你说的橡胶垫圈一样的防水层,只要你缝隙彻底填充后,涂层一定厚度正好合适.我的水机空中螺旋桨飞出去失速一头栽水里,一点事情都没,也没有任何水进入飞机,飞机到目前都是非常干的.不建议你粘死,太愚蠢的想法.
moneycwq 发表于 2012-10-31 23:41
这个倒是的,我防水用硅胶预先打好,倒是不需要每次防水,而且防水胶过超好。我给你建议,别用胶带纸,用硅 ...

兄弟你是说用防水胶涂在机翼和机身的结合面上,等胶水干了,形成一个橡胶垫圈一样的防水层吗? 这个得要求涂层厚度合适并且均匀吧,施工难度不知道怎么样。 其实我考虑过把30级飞机机翼直接拿防水胶和机身粘死,一劳永逸,但是又怕搬运不够灵活,一般飞是没问题,万一真需要拆机翼怕傻眼
漂亮的飞机,喜欢啊

这个倒是的,我防水用硅胶预先打好,倒是不需要每次防水,而且防水胶过超好。我给你建议,别用胶带纸,用硅胶预先填充缝隙,绝对防水,效果更好。还是轻木机翼?轻木机翼要预先做防水,反正水机最好是全玻璃钢的。我考虑一下,本来真的很心动的
...................霸气。。。
moneycwq 发表于 2012-10-31 15:42
30?那倒是有点犹豫了,我觉得水机机动性太差,最好稍微大点,至少50级比较好,30的话我还要全部重新买设备

30机有个特别大的优点啊,就是不用拆卸机翼,直接放车里,这个省老事儿了,因为这个飞机下水不仅要胶封机舱盖,还得封机翼和机身结合部的缝隙,每次飞都封透明胶简直太费事了!而且30机翼展也够了,比50也小不了多少
相当帅气   很精美
LZ有米人。羡慕
最爱的水机 ---
车灯不错中文太少
30?那倒是有点犹豫了,我觉得水机机动性太差,最好稍微大点,至少50级比较好,30的话我还要全部重新买设备
猪头王子 发表于 2012-10-31 14:55
Nice!
从银色那款就开始关注了。

是啊,这飞机好优雅
Nice!
从银色那款就开始关注了。
moneycwq 发表于 2012-10-30 23:53
我也有架银色的,也考虑要不要买架红色的。是不是仅仅是颜色区别?其他都一样吧?

不是滴,区别挺大,红色的比银色的小,是30级,翼展1300左右,而且是油电两用,包装里直接带了电动改装件; 银色是50级的,而且是有电动和油动两款,我只买到了油动的,电动版出的比较少,当年在香港天机模型看见了,后悔啊没有卖,第二年才在香港永利买了油动的,这飞机真是美得......反正是美到我心里去了,建议你立即入手红色,很快就会绝版无货的,你看银色的早就买不到了

我也有架银色的,也考虑要不要买架红色的。是不是仅仅是颜色区别?其他都一样吧?