5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 锂电有希望变的更小能量更大!!!

楼主

来自 Rice 大学 和 Lockheed Martin 航空公司的研究人员,发现了一种能够使得锂电池更持久,更耐用,容量更大且低能耗的方法。目前,一般锂电的阳极都以石墨为材料,而事实上,用硅胶制成的阳极能够存储相当于石墨10倍的锂离子。而就目前已经解决的难关来看,目前制成的试验品的存储量能够达到现有锂电池的3倍之多。
工程师 Sibani Lisa Biswal 和研发技术员 Madhuri Thakur 一直致力于开发类似海绵特性一样的多孔硅胶薄膜,而显然,她们希望能够将实验成果运用在现有的电池开发之中。
她们发现,将薄膜压成粉末状后,其功效是普通硅胶颗粒的50倍。实验证明,每一克粉末每小时能充1000毫安电量,而石墨每小时仅为350毫安。
“对于实验所作出的突破,我们所有人都感到兴奋,大家都希望早日将这项技术推向市场,” Mark Isaacson 研究员如是说,但是成本和生产规模还有待商榷。
目前,科研团队正在制作最后的完成品,一来要完善他们的设计,二来则需要寻找一种可以与硅胶相匹配的阴极材料。如果这些问题都能得到解决,这对于移动电子设备和一些电动交通工具来说,绝对是利好消息。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好消息啊
头像被屏蔽
呵呵,关键是什么时候能够廉价出售,给个链接就好了。。。
希望早日量产,电池已成了电子产品最大的瓶颈
十倍?450都可飞近1小时了
希望早日研发出来
魔界的好消息!
无人机机~~~
大家都希望早日将这项技术推向市场
期待。顺便也搞个不受温度影响的。
这个可以有啊。加油!
锂电汽车时代要到来了
希望早日研发出来
期待啊。 字数你妹啊。
多半不靠谱,一个电极就能增加电池容量了?最
多就增加充放速度吧,虽然即便如此,也算是颇有成就
内容对于魔界也是个好消息啊
放电效率会怎么样呢
10倍的容量,可以爽飞一小时啊
希望早日上市场
希望早日研发出来