5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做过有刷固定翼的,能给在小弟入魔的道路上点亮一盏明灯么?

楼主

刚接触航模,手上有几个180和130的有刷电机,一个三通玩具直升机的遥控器和接受电路板,遥控距离50米左右,两块1000ma的动力电池,15c吧。

我想利用现有的这些,配个浆,做个固定翼,越简单越好,能飞就行。主要是先熟悉下流程,相等以后再上无刷。但目前不知哪开始,我从下手,论坛上都是讨论无刷,电调之类的,没找到关于有刷的制作方案。
希望热心魔友帮助指点一下。

想用有刷直驱,不知道应该做多大的机型,什么机型(希望能提供图纸),配多大的桨,拉力能有多少,双发还是单发?哪种好飞,或者哪种容易成功,如果有愿意收徒的能带带我,更将不甚感激。

或者给推荐个练手的入门级别的到手飞的链接。塞斯纳,微风之类,链接短信给我也行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实,我想说的是,上无刷也很便宜啊,做个入门的小鸡,要不了几个钱,实在不行,论坛手点二手,300块  可以上天了,,,,控 100多,动力100多,其他,自己收集 不要钱。。。。。。。。。
呵呵.
说话不要那么绝对.
以前那么多老航模都是没有机做机然后再飞的.飞了半辈子才知道有了模拟器.
楼主只是要先体验下用手里的设备攒个能飞的“机”而已,
先多看点资料呗..你那个玩具电直只能做个差速转向的,大油门爬升或者利用尾电机通道接电磁升降舵.
室内机板块很多这样的机.爬爬文就ok了..

i3D

是啊,俺模拟器飞了几个小时,六通直升机玩了半年。
飞的技术绝对没问题了以后,才买架3D固定翼(俺觉得飘飘机太简单了不屑于玩,呵呵),独自组装调试好,首飞成功,轻松无比,还首飞就横滚垂直机动。和直升机比起来简直难度低的一点成就感都没有!

首先就要有飞的技术,否则还做个屁飞机啊。模拟器先练去吧。
忘不了那孩儿 发表于 2012-11-29 08:41
非常赞同楼上的说法。玩动态模型,必须先学会飞,再慢慢学习做,否则你做出的飞机连自己都不知道能不能飞。 ...

denghl 发表于 2012-11-29 11:30
楼上二位所言极是,想问下,新手应该买个什么飞机先练习练习呢?推荐个耐炸好飞的吧。

最耐炸最好飞.莫过于模拟器...新手就上个入门的六通控加个模拟器吧?飞好了就上塞斯纳.微风之类的上单翼
hua6820532 发表于 2012-11-29 01:30
没飞过,就想做飞机,有点难。有空QQ聊。。398938843

楼上二位所言极是,想问下,新手应该买个什么飞机先练习练习呢?推荐个耐炸好飞的吧。
非常赞同楼上的说法。玩动态模型,必须先学会飞,再慢慢学习做,否则你做出的飞机连自己都不知道能不能飞。
很多新手都不咋会飞就开始做飞机,好像自己做了一架飞机有很大的成就感,自己都觉得自己NB,岂不知说句难听的话,做出的那破飞机没有半点科技含量,绑块饼子狗都能做,毫无意义。但当你能很熟练的飞行成品机的时候,自己慢慢练习做,才会从中学习到很多你想知道的东西,起到事半功倍的效果。
没飞过,就想做飞机,有点难。有空QQ聊。。398938843
沙发
自己想做飞机,就一定有了想法,先把手动起来,自然就知道下一步了