5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进电机丢步问题

楼主

各位 大家好

我有一个步进电机 控制时  如果不电机脱机(free)发脉冲(用plsy),就不会出现丢步现象,但电机发热比较厉害,所以现在使用每次发完脉冲 就脱机 发脉冲前 使能,但不管使用什么延时处理 每次都出现丢步现象(发热问题解决) ,不知道哪位知道怎么解决丢步问题,谢谢!

问题解决 是plc 程序编写有点问题, 谢谢各位

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
步进是不是装在机上的?如是可能是干扰。
怎么知道它丢步了?

我发200个脉冲 正好一圈   如果我不脱机 每次都是同一位置,但是脱机 不脱机切换 每次都转不到一圈,肯定丢步  而且脉冲小会反转
干扰应该不会  我周边没有电器设备 除了电脑
换个电机上去试试,看看到底是控制板还是电机问题先
电机发热可以调小驱动上电流适当解决点!
丢步我还没碰到过!估计是驱动或是接口板问题!看你用什么驱动和接口板了,太差的就别用了!
电机嘛,除非也是特别廉价的也许有可能出问题!
上图看看你都用什么东西吧!
无锡 sumtor 42 电机    42HS3404A4              电机标0.4A   驱动器电流 设定 0.42A   为了降温 设为0.21A 有没有关系,有什么影响?
  驱动应该是仿的M415B