5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

橡胶棒自动送料方式怎么解决 行家快来 奉送MN 顶贴皆送

楼主

现在遇到这样一个问题,长度400mm 粗2cm的橡胶棒,表面摩擦力大,不是很平滑的那种。   想整个自动送料     

琢磨了很久没想到合适的方式   棒子太长了  又不能施加大力气夹持    因表面摩擦力大  要能高效的分离  机械手的话成本就上来了,

有做过或者见过类似结构的 兄弟 高手 专家 砖家 看家 玩家 发明家 思想家们 请不吝赐教  

需求如下图的3*40厘米的软橡胶棒材,要做一个自动送料机构,给注塑机送料,
送上模具位置后开始局部裹塑料。

难点在送料机构部分,要做成类似震盘送料的,或者堆叠码垛,将机器切好的直橡胶棒码放到料斗内,
然后通过机械机构抖动或者什么方式,把料分离成一根根放在传送位置上,然后由传送机放在模具里面去注塑。
因为是摩擦力高的橡胶棒,而且长度长,堆在一起的话挤压了就很难分离开成一根根,机械手一根根抓取
的话结构又太复杂,成本也控制不住。

所以寻求一个简单可行的方案,比如做一个什么样子的料斗,通过什么结构能够分离成一根根的放到工位上。

看贴皆白特此奉送美女一枚   

欢迎继续阅读楼主其他信息

28 是牛人  见多识广   
22楼的图效果果应该可以。想法比较一样
duanyz 发表于 2012-12-14 19:37
兄弟为什么不把视频等资料直接发上来给大家学习下呢?可以的请发我一份

我不会发到网页,我可以发给你,你帮我发到网页。

RE: 橡胶棒自动送料方式怎么解决 行家快来 奉送MN 顶贴皆送

duanyz 发表于 2012-12-14 20:14
其实我也是有长钢棒料自动上料的需要,一直没有找到好的解决方案,棒料的直径从2mm到20mm都有,长度从80到 ...

这个容易,你可参照无心磨床自动上料架
湘北小七 发表于 2012-12-14 19:50
好吧   看在你这么诚恳的份儿上   这个视频是 qiugod  专门为我的问题拍的  非优酷视频   够诚意  够份儿 ...

其实我也是有长钢棒料自动上料的需要,一直没有找到好的解决方案,棒料的直径从2mm到20mm都有,长度从80到500mm,主要是希望能上车床加工自动装夹
duanyz 发表于 2012-12-14 19:37
兄弟为什么不把视频等资料直接发上来给大家学习下呢?可以的请发我一份

好吧   看在你这么诚恳的份儿上   这个视频是 qiugod  专门为我的问题拍的  非优酷视频   够诚意  够份儿的一份珍贵参考视频

qiugod教主的门规是  只能单传 不可广播哟  我是南博万  大师兄 你是男博兔二师兄
qiugod 发表于 2012-12-14 18:07
没有,不需要,我这台机因为堆料多料斗有传送机构。

兄弟为什么不把视频等资料直接发上来给大家学习下呢?可以的请发我一份duanyz@163.com
湘北小七 发表于 2012-12-14 17:38
视频已收到,结构不错,可行性比较强。料斗部分有抖动机构吗?

没有,不需要,我这台机因为堆料多料斗有传送机构。
qiugod 发表于 2012-12-14 13:05
给邮箱地址给我,等下我发个视频给你。照片供你参考。

视频已收到,结构不错,可行性比较强。料斗部分有抖动机构吗?
QIUGOD的结构很好啊,角度和位置选的很好,只会出理空槽,不会卡住,楼主的就不太合理了,下面的料一动,上面的往下落,会卡住的,看过棒料斗式提升机吗,跟QIUGOD的一样。

给邮箱地址给我,等下我发个视频给你。照片供你参考。

qiugod 发表于 2012-12-14 11:54
是U槽履带传送,这种结构棒子和棒子只要不会相粘就无需考虑摩擦力,棒子受下压力进入u槽,我曾经做过730长 ...

前辈  有你做个的成品图给我参考一下吗?   我在想参考这个结构  的料斗 然后下面改为横向U槽带,
然后用光电开关检测是否U槽有棒料,望指导。因为没做过 心里没底,直接做出来不行的话  大大的浪费

湘北小七 发表于 2012-12-14 10:53
你好  你的意思是U槽履带传送么?  之前也想过这个思路,后来在怎么样能保证这么长的料能准确落入U槽内, ...

你画的这种结构会出现这种问题。
湘北小七 发表于 2012-12-14 10:53
你好  你的意思是U槽履带传送么?  之前也想过这个思路,后来在怎么样能保证这么长的料能准确落入U槽内, ...

是U槽履带传送,这种结构棒子和棒子只要不会相粘就无需考虑摩擦力,棒子受下压力进入u槽,我曾经做过730长的,只有个别空槽还没有出现卡槽。
搓纸法,入口处用正反方向橡胶带搓下去。
qiugod 发表于 2012-12-14 09:35
画个草图,给你参考。如有需要我可以拍个视频给你。

你好  你的意思是U槽履带传送么?  之前也想过这个思路,后来在怎么样能保证这么长的料能准确落入U槽内,

这个环节卡住了,棒子与棒子之间是橡胶,摩擦力大,堆叠在一起的话受到外部压力后就不好分开,不比光滑

的钢料,搓一下就能分离,还有这么长,是不是会有横卡的情况,不能入槽。

之前也考虑过前几天的一个贴的的方式

具体难点就是在怎么能准确的分离开棒材。
机械人家 发表于 2012-12-14 10:41
你拍张人工上料的操作图看下。

就是现在上下料  都是工人手工从蓝色塑料筐子里一根根拿出来放在模具里去的,速度慢。
筐子里是做的U槽板子一根根放置的,这都不是问题  只要有合适的料仓堆放方式,棒料
都可以放在按照要求设计好的托盘还是什么的里面
ban930 发表于 2012-12-13 22:58
弹性不错

弹性的确不错  无论是MN  还是棒材    MN以前有接触过小日本的样品   手感性用品硅胶 很舒服的,国内找不到这样的原料。

棒材也不错 外柔内钢   对淫才来说 自捅菊花很适合
湘北小七 发表于 2012-12-14 10:38
料子是机器模具挤压出来就是这样的长度粗细,生产出来的

你拍张人工上料的操作图看下。