5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看看这个小液晶电视还有救吗?

楼主
不知道发在哪里合适,只好发在这里了,请大家帮忙看看,这个小液晶电视还有救吗?
佳的美7寸小液晶电视,型号MT7000,5V之流供电,用来FPV用,不小心接到12V直流上烧了,用其他电视的主板(同型号)接上,正常,可见屏没烧。打开检查,目测是烧了这几个元件,是不是换了这几个元件就能修好?还有这几个芯片除了IL68K指导师LED驱动管之外,其他的都不知道是做什么的。我们这里没有元件可买,什么电器上有这些元件?或者有替代元件?

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是专业人员看不出来!
当然有救,就看你救不救了。

╭══╮  ┌═══════════╮
╭╯让路║═║   我是开车来的           ║
╰⊙═⊙╯  └═⊙ ══ ⊙═══ ⊙═╯
AAT你自己百度一下是做什么的吧,控很好,加了个数传板用数传电台直接控制,哈博森没用过,不能给你任何建议,多旋翼我也玩,手里现在有零度X6小斯和自制四轴一台,低空我用多旋翼,高空我用固定翼
zds0225 发表于 2012-12-18 11:51
发错了网址,地面设备在这里http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=707759

AAT自动跟踪云台是做什么的?你的控是什么了?我想买个一体机哈博森的这款FPV一体化滑翔机在外接个佳的美PL8006,你觉的怎么样了?你怎么不玩四轴啊。航拍很稳的。现在我就是纠结我是入四轴还是这个哈博森的这款FPV一体化滑翔机。可是四轴我不知道自己配机。只能买成品,价格高了点!
发错了网址,地面设备在这里http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=707759
90后77 发表于 2012-12-18 01:25
佳的美PL8006,这个电视,在这向您请教下,是不是只要把这个电视的自带的电源换成T字就OK?就可以直接上3 ...

没错,这个直接上3S没错,能用,指标里说的很清楚输入是DC12V 0.4A。
zds0225 发表于 2012-12-18 01:01
有什么不敢试的,我不清楚你说的试是什么意思?这个烧坏也不是我弄的,我本来是自制了12v转5v降压模块用3 ...

佳的美PL8006,这个电视,在这向您请教下,是不是只要把这个电视的自带的电源换成T字就OK?就可以直接上3S?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?
mod=viewthread&tid=709672&mobile=yes
就是这个帖子中的那个电视
90后77 发表于 2012-12-17 14:11
那你看了没。这个牌子出了个八寸的。貌似很好。你还敢去试么?

有什么不敢试的,我不清楚你说的试是什么意思?这个烧坏也不是我弄的,我本来是自制了12v转5v降压模块用3s降压后给它供电的,一直用的很好,是朋友插错了插头导致的
好像是5V稳压,和3V降压IC。。能找到电路图么。没有的话,就上5V电,,然后检查测试点的电压。顺着电源进线慢慢找吧,。。但很烦。看运气。我修过类似的。。找了了半天才确定是什么芯片的。。只能祝你好运了。

如果有IC型号,应该很好办。。
zds0225 发表于 2012-12-17 13:27
电流没关系的,电流大小取决与用电设备需用电流的大小,这个我还是知道的,就是不明白这三个元件怎么找。

那你看了没。这个牌子出了个八寸的。貌似很好。你还敢去试么?
dingrenjun 发表于 2012-12-17 00:30
这个应该能修好。楼主修不好我来收烂货

呵呵,你先等着吧,修不好了我就出
90后77 发表于 2012-12-17 00:17
我觉得是不是电流关系了。3S和这个的电流不一样吧,可能存在大小问题!

电流没关系的,电流大小取决与用电设备需用电流的大小,这个我还是知道的,就是不明白这三个元件怎么找。
这个应该能修好。楼主修不好我来收烂货
zds0225 发表于 2012-12-15 21:06
你是接反了,我是接错了,也是直接上了12V,目测这三个元件烧糊了,还有就是你发现了没有,这个电视在低 ...

我觉得是不是电流关系了。3S和这个的电流不一样吧,可能存在大小问题!
铜河 发表于 2012-12-16 09:42
第一步,先把背光弄好。

背光是好的,还了板子就能正常使用,可我想争取弄好它
我也爱自己修理,结果都知道,呵呵
目测这小电视功能还挺多啊,主板应该便宜不到哪里去,我一个7寸显示器黑屏了,主板像死机一样,问厂家要刷机程序不行,只得重新买了一块,花了70大洋