5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

注塑机,有人DIY吗

楼主
我们这儿到外面小作坊试模什么的太费事,要等机子有空了才能上,有些材料麻烦点的如PPS等还不给你试,批量加工也不干。
我的产品都是小批量模具又多的那种,除了急需自己开模具,真的想自己搞台注塑机算了,但这家伙小吨位二手货都要10万以上吧。
自己DIY的话可行吗?主要有哪方面难度?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
注塑机二手倒不贵,但一般小的立式都是三十吨的,价格二手几千都有,最麻烦的是模具,模具没有几百块之说的,起个版普通也要几千块。你认为能接受你就买吧?,基本上没有共用的模,产品改模具就改或报废。塑胶模,五金模都是一品一模
28. 发表于 2012-12-20 15:16
注塑机二手倒不贵,但一般小的立式都是三十吨的,价格二手几千都有,最麻烦的是模具,模具没有几百块之说的 ...

弱弱的问句,,如果有一台精度不错的雕刻机,,可以自己雕刻模具么??

或者说,,模具那么贵,主要是那些方面让它的价格那么高啊?

我正在研究,有空交流下
28. 发表于 2012-12-20 15:16
注塑机二手倒不贵,但一般小的立式都是三十吨的,价格二手几千都有,最麻烦的是模具,模具没有几百块之说的 ...

模具我了解,是我的老行当,只是没亲手做过,只要有设备,自己做起来倒不难。外加工太讨厌了,小活人家不搭理你,很简单的活都要等好几天才给你干。
你说的二手立式注塑机是螺杆式的还是柱塞式的?我要注塑的零件有50g左右,30吨的怕不够吧
chyakun 发表于 2012-12-20 15:27
我正在研究,有空交流下

二手卧式100吨的大概什么价位?
小日本有个热浇道小型注塑机,锁模力1-3吨,还不错,我最近快攻下了,等待实验

RE: 注塑机,有人DIY吗

2000guns 发表于 2012-12-20 15:28
二手卧式100吨的大概什么价位?

看你要那种了,最老式的三万以内,如果是带数控的一百二十吨六万到十一二万都有,注塑机价格与年份新旧有关
热流道?我们以前都是用的柳道的热流道,有的一套10万都不止,都是做在模具里面的,都是10吨重的模具。为了省浇口料。
你说的是把热流道改到成型机上?
这玩意就是用来量产的,小批量还不如快速成型呢
好像论坛有人diy过了
回楼主,看来你要求的鸡鸡比较大,我玩的桌面型的,哈哈
我说的小批量是一次打几千,但年产量最多也就几万,但种类多,注塑外加工的老板真心看不上。小批量是相对那种年产量几十万来说。而且产品性能要求很高,正规注塑干起来都很吃力,快速成形性能方面完全不行的吧?

RE: 注塑机,有人DIY吗

鹧鸪哨 发表于 2012-12-20 15:21
弱弱的问句,,如果有一台精度不错的雕刻机,,可以自己雕刻模具么??

或者说,,模具那么贵,主要是 ...

模具加工最基本要铣磨电火花,抛光
还不如来我们模具城呢。。。到处都是试模的。。。到处都可以批量的。。。
没办法,小农村太落后了
鹧鸪哨 发表于 2012-12-20 15:21

或者说,,模具那么贵,主要是 ...

我就是做注塑的,其实做模具要用到好多工具的,比如车床、铣床、磨床、火花机、角磨机、吊磨这些都是必不可少的,要不都要外加工的话还不如给别人做。做模具注塑还不如用雕刻机慢慢雕。以上纯属个人见解
pf2051 发表于 2012-12-20 15:40
好像论坛有人diy过了

以前见过一帖,是一个台湾人DIY的桌面注塑机
楼主可以买台二手80吨,大多数小件都没问题。也就是5W左右