5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新年新手大改恒龙虎,内容较多,以图说话,持续更新中

楼主

以前喜欢玩WG,因大环境气候改变只好河里的螃蟹。无意中受几位玩飞模的朋友勾引,于2012年11月中旬瞒着老婆购入一只冒烟升级版的3818-1恒龙虎,也是平生第一次接触模型,因为这方面知识基本空白,庆幸找到本论坛,恶补一个星期基本知识后(期间开始网购铝板等件),凭着手头上只有的手钻、锯子、锉刀、剪刀、钳子等几样日常家用工具,就迫不及待的开始了累并享受着的改虎过程!
     除了铝板、轴承、电滑环,其他螺丝螺杆垫片等东西全部从废旧电器上找。整个改造过程是一边看贴学习一边摸索实践,基本上是每天下班后捣鼓一两个小时,断断续续折腾了整整一个月的时间,第一波改造才告基本完成!改造内容:车体加固、轮子稳固、炮塔改360度旋转、旧化涂装,以及相关的小改造。因为没有合适材料,暂且不改悬挂,留待第二波改造。这次改造后因为车子增重不少,对动力要求更高,看来下一步得考虑换电调马达之类的关键内脏了,但换电调声组又得投入几百大米,相对于原车价格来说比例有点大了,斟酌当中。
     最大的感受是:玩模型乐趣更多的是在改造过程中,每完成一步尤其是自己想出的办法得以成功实施时都有一点小小的成就感
          废话少说,下面以图文形式把改造过程放出,先献上一张改造后的老虎夜生活照作为见面礼,欢迎各位前辈、同好光临指导,不当之处还望不吝赐教

评分

qianxican + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

资料帧,留名备查。谢谢楼主分享
太复杂了,看都看到头晕,服了楼主的动手能力!
老兄是吧铁包塑发挥到极致了!!

好厉害的说,话说你波箱的那个轴承是如何知道尺寸的。难道淘宝有卖??我正在为如何密封波箱那个地方而犯愁
学习!
以后就按照你的帖子改了,改的真心不错
改得很好
学习了

我已经在淘宝上订了一台虎1,打算买来大改一下,参照兄弟你的帖子,哈哈。还望兄弟能多多指导我一下哦
兄弟,你有没有想过用拉簧做悬挂,上次在轮坛里看到到外国人用拉簧和一般的悬挂对比视屏,拉簧的很软,通过性也很好的
望尘莫及~高手高手高高手~
上帝哥说TK22有辅助电源开关,可以添加别的功能的。所以想入TK22
qianxican 发表于 2013-5-31 00:02
我打算上TK22,天地飞6II,

都说TK22音效不错

旧话还行,其他没有新意!
我打算上TK22,天地飞6II,
qianxican 发表于 2013-5-30 20:07
兄弟,你有没有想过改激光瞄准器

激光瞄是个现代玩意,装二战虎上就失真了
xionghaonan 发表于 2013-5-30 21:12
金属诱导轮 怎么拆开2边? 是粘的吗?

用两个小螺丝从内测连接的,拧出就行