5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冰上圆舞曲-航拍稻香湖(新添H型木制机架做法)

楼主

在还算阳光的早晨,在冰面上飞行。前夜,把已经烂了尖的碳桨用剪刀剪去了一部分,13寸的桨变成了12寸的啦,改变了原来的状态能行吗?嘿,真是死马当活马医,结果比新桨还好使!震动也比原来小了,飞行时间似乎也长了,动力一点儿也没变。看来这断了尖的桨不能随便就扔了,变废为宝啊!
   这次经模友指点,在论坛上学着用格式工厂把视频整理了下,是我没搞对还是怎样,楞把3.8G的视频给压缩成118MB了,和原视频相差也太多了,不过,倒是上传快了很多很多,您先看着,不行我再传那个原始的。

啊啊,真是可恨,上传的视频和原视频相差太远!这次的飞行视频我认为是最理想的啦,一点果冻也没有,但现在看了上传的视频让我头痛抱歉各位!接着传原视频,3.8个G,传到明天早上见了。

原视频用了17个小时终于传上来了够坑爹的,还是无法和原视频比。
新传上的超清视频

感谢各位模友的观赏和精彩点评,再上一段昨日在十三陵水库飞行中,因遥控信号被地形所遮挡,造成失控坠机,在寻机时,顺路探访了在冰面上进行冬钓作业的钓鱼爱好者们。

“舞”跳砸了,木机摔坏了,把M800拆了,又制作出一架新木机,机架净重390克,比上一架又轻了100多克。

应一些模友的要求,今天将H型木制机架的做法添加进来以供参考。
   H型四轴木制机架的制作
几块桐木木片,或者其它木片也可,一把壁纸刀,一把小锯子,一些螺丝钉加上胶水,半天功夫就可造出非常廉价且实用的多轴机架来。其优点:廉价易做;有明显的吸震功能,使震动减少到最小;在出现炸机时能破自身而尽量减少电子设备的损坏。是完全绿色的自制品,同时也可以培养简单的动手能力。缺点嘛只有一个,样子不是很酷。
因为结构太简单了,做起来很容易。这里以480四轴为例说明几个制作时的步骤和要注意的方面。
1)选用7X100X1000mm的桐木片3-4块。
2)用壁纸刀将木片裁出如图所示的木片。
3)用木工胶(白乳胶)粘好,再用2X10毫米自攻螺丝钉进行加固。
4)电机座用电钻或烧红了的钉子按电机座的孔位打好眼即可
5)机臂的粗细直接关系到在飞行中是否引起震颤,因此不要做的太细了,那样就不起防震的作用了。
6)胶水也可用热熔胶来代替,热熔胶是很容易附着在木头上的,如遇炸机损坏部分机臂时,用加热的壁纸刀片很容易进行拆卸更换。注意要用自攻螺丝钉进行加固。
7)电机的固定,如果你想很暴力的来飞,那就在木板底下用一小块碳板(玻纤板)或垫片来做螺丝的加固。
8)不用怀疑木制的是否会在飞行中解体,只要按照图去做了,它可以当小板凳来座
[media=x,500,375][/media]
因遥控被遮挡失控坠机,上演寻机并一探冬钓之谜
[media=x,500,375][/media]

机载G1因震荡不能读取内容

机载G1因震荡不能读取内容

照片 074.PNG (125.69 KB, 下载次数: 15)

照片 074.PNG

照片 073.PNG (131.94 KB, 下载次数: 17)

左边蓝色线头为坠机地点

左边蓝色线头为坠机地点

右前方为遮挡地形

右前方为遮挡地形

起飞地左前方坠机方向

起飞地左前方坠机方向

评分

天穹 + 2 很给力!
失落得世界 + 2 老程这木工水平是越来越高了,
nmgzjb1234 + 2 来看新机!~嘿嘿~
dianjita2 + 2 很给力!
Liushootin + 2 配着跳动的音章,画面动感十足,又悠闲又惬.

欢迎继续阅读楼主其他信息

爱杀美奈子 发表于 2014-12-13 09:56
楼主,我也打算做个木制机架,请问巴沙轻木好还是桐木好啊,一直纠结选材上

好多天忙的没上来了,这一上来就看到了你的回帖,真巧了!眼下正好又是冬季,你让我又回味起当初的这段情景,谢了!  当初感觉巴沙轻木有点儿偏软,所以采用了桐木,价格都差不太多,桐木用来更合适些。如果从航拍的效果和飞行的稳定度来看,当初的这架H型结构是无法和我后来采用的环形结构相比,后者制作起来更为简单,即使在高速下也不容易出现果冻。如有兴趣可参考下面的帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=872185

楼主,我也打算做个木制机架,请问巴沙轻木好还是桐木好啊,一直纠结选材上
很棒的,想学着做一架
不错。。很好。。
强势复 活了呀,哈哈
金源乐智 发表于 2013-1-15 01:48
我画了张草图,你学着自己做做,要买我做的得好几千块呢,那鱼竿还是拿去钓鱼吧,掉好了一天可以 ...

谢谢!我争取能山寨出你的效果
无剪辑才是王道啊...顿时觉得后悔买机架跟云台了,几块桐木就够了
这个该顶的 lz的木头架子越来越好了s
dianjita2 发表于 2013-1-13 17:41
老程你批量生产吧,我先定2套。昨天我去买材料,转了半天也没找到合适的。最后在体育用品店买了2套玻璃钢鱼 ...

我画了张草图,你学着自己做做,要买我做的得好几千块呢,那鱼竿还是拿去钓鱼吧,掉好了一天可以钓上四五百条呢
简单2012 发表于 2013-1-14 12:00
享受fpv的乐趣,羡慕!向你学习!也谢谢你给我们带来视听盛宴!!

你的点评令我很欣慰,谢谢支持!这段飞行视频伴以小约翰·施特劳斯著名的圆舞曲-蓝色多瑙河,真是借了他的大光了。不过,很巧的是,在序曲和其中五个圆舞曲方面的转换上都差不多压上了,算是奇配吧,就是尾声部分没有直接的结束有些过了。
dianjita2 发表于 2013-1-13 17:41
老程你批量生产吧,我先定2套。昨天我去买材料,转了半天也没找到合适的。最后在体育用品店买了2套玻璃钢鱼 ...

呵呵,我来批量生产?那还不赔死了,二三十元钱的材料,就那么几块木头如果去找找,说不定还不用花钱。从淘宝上去淘,有得是!搜索桐木片一大堆,给你个图片顺着去找就好了,四轴的大概三块儿足够了。那种木头很容易加工,用壁纸刀就可以搞定。就目前的飞行效果来看,这个木制四轴的抗果冻是无机可比的,这话有些大哈哈。

pangzhu456 发表于 2013-1-13 11:29
精彩啊!老程给推荐个视频眼镜吧,最近想上个视频眼镜

感谢你和楼上两位的支持!我一直用的是视尊视频眼镜,不知现在还有卖的没有,另外,我看到过朋友老张的那个带头追的也不错,还看过一款SONY的,那个是我目前看到的视觉效果最好的了,不过价格很贵不说,用起来还很麻烦。

享受fpv的乐趣,羡慕!向你学习!也谢谢你给我们带来视听盛宴!!
老程你批量生产吧,我先定2套。昨天我去买材料,转了半天也没找到合适的。最后在体育用品店买了2套玻璃钢鱼竿回来,现在愁机身用啥做呢,唉。
精彩啊!老程给推荐个视频眼镜吧,最近想上个视频眼镜
一流精彩
精彩