5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

弄了几天终于把手抛小飞机改成4通遥控电动!终极折腾DIY起落架,开心ing

楼主

女儿喜欢玩飞机在网上买了一只30元的EPO手抛飞机给她玩,发现这小飞机滑翔性非常的好,能滑挺远的而且挺耐炸的,炸了上百次都没什么损伤,因为平时都玩大飞机来了兴趣就想把这小手抛机改成电动的,好了,网上搜索了一下材料,1310 4000kv电机1个 好盈飞腾10A电调1个 双天3.7g舵机4个 双天7.4V 250mah电池2个 1mm碳杆1根 超轻舵角4个 超轻活页10个 1.2MM快速调节连接器8个 其他Y线,热缩管,2MM厚度轻木片,泡沫胶,6100E接收机等材料齐备就开工了,首先挖空了机身,原厂机头位置有个大铅球配重,空机44g多,坑爹,机身尽量挖空以隐藏电子设备,接着按照原厂的舵面用手术刀开戒,舵面的连接用超轻活页,副翼每个用3个超轻活页,升降翼也是用3个,垂尾用1个活页,一共10个,粘好后试试各舵面的活动能力,非常的好而且不会移位,然后粘上超轻舵角,接着就是挖舵机位,副翼挖2个位置,机身接近副翼的位置挖2个舵机洞,尽量接近主翼这样方便平衡重心,副翼的Y线我是重新裁剪到最短偷轻了一点重量,舵机拉杆用1MM的碳管连接,舵机臂与舵角装上1.2MM的快速调节连接器,接着安装马达,有个非常重要的步骤就是右下拉角,所以在切机头的时候要注意下刀配合到右下拉的偏移,然后按照机头切割的圆形切割同样的轻木片,钻洞方便走线,然后把电机用螺丝固定在轻木片后把轻木片用泡沫胶粘到机头位置,切下来的机头挖空一下粘上木片可以当做机头罩美观,然后装上螺旋桨,大功告成,装上电池总重量75g,接上遥控试了一下推力,挺大风的呵呵,副翼,升降,方向各舵面试了一下非常灵活呵呵呵!分享一下改装的照片,这个周末首飞

最后来一张有美女机模的特写!哈哈哈!

今天看着这架小飞机好像缺少了点什么,原来是起落架哈哈!用手上的F3P配件自己DIY了一个起落架,用1MM的碳管自制,非常轻,整套起落架不到1g,看着很舒服,终极折腾啊。。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

俩鸡蛋的重量!
来自苹果客户端来自苹果客户端
好看啊
不错!我还是喜欢大的
不错了
才75克 不会吧
楼主威武
aslnna 发表于 2013-2-21 14:48
到底飞起来没啊,还是已经报销了。发视频啊,我家的小飞机也想改装。

小区楼下飞了一个起落,这小机机大概一个篮球场的地方就够玩,飞远了也看不清,挺好飘的,收油门也很好滑翔!总体不错,降落小炸基本没什么损伤
改好之后你女儿不就没得玩了
漂亮
到底飞起来没啊,还是已经报销了。发视频啊,我家的小飞机也想改装。
lz的电饭煲和我家的一样。。。。。
空机沧狼模型那买的30块,2g的舵机是5线接口的我不知怎样改成传统接口,而且3.7g的舵机拉力很勉强的所以副翼采用了2个,这个电机很小只有4000kv的卖我也觉得3000kv左右就够,电调跟Y线都改过最短状态了务求最轻,尾舵5g左右的重量还可以接受可以增加小转向的灵活性,整机不超90g就可以了
改的好,顶。
还有,副翼用一个舵机就可以的,又可以减轻5g左右重量
还有,超轻 飞机可以不开尾舵的,又可以减轻5g左右重量
嗯。。。Y线可以改一改,用6100的第六通道设置襟翼混控好了,可以飞的更慢。

忘记了要说什么来着对了,看到有2g的舵机,如果能用上可以减轻6g多重量。

还有,这飞机要4000KV的电机么?打算当daodan使?
不错啊