5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:玩水机需要怎样的水域?

楼主
我很想尝试飞水机的感觉,不知道各位大虾玩水机对水域的要求如何?请赐教,谢谢先!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 pan-xh 于 2005-5-23 09:05 发表
谢谢周强1指点迷津!
由此悟出以下几点,请老师们批阅。

第一、考察空域条件为主,讲究有较好的净空。
第二、水面越大越好,以使机机起飞降落游刃有余。
第三、水深不做专项要求。

我附近有一个水库,方 ...

玩水机的水域底质要是有淤泥的话一定要小心了,足陷其中很难自拔,极易发生危险,切记!切记!(我在潜水这行业干了整整八年了,也算是个资深潜水教练员了吧!呵呵......),在水库,在海底遇上这种情况生还的机会微乎其微!经我救上来的人也有好几个了,遗憾的是------无一生还!
   一句话:注意安全!!!!!!
我这里水库也不错,足够整水机,就是没浮筒啊。

好场地啊,,羡慕!!!

技术好的化井里也行
还是你熟悉场地呀!:em26:如果有点风,这个处于风口上的水面就要现怪像。对动力要求高一点没有害处。电机比如双翼+浮筒,我觉得有点悬。还是整油机稳当!:em00:
pan-xh  在 2005-6-14 00:53 发表:

谢谢雷管斑竹!

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=78780
这个安逸哦~整到起不?
:em07:
我放假回来带你飞!!
电动也可以做水机啊
雷管  在 2005-6-7 12:56 AM 发表:

好象有电线哦,一定要注意。我们飞行的水域也有跨湖电线,结果有N架飞机撞线而亡(主要是酒后驾机想去钻电线,哈哈)
电动机飞水机恐怕不行,挂上浮筒哪儿还有动力?

谢谢雷管斑竹!
你都有婆娘了?
飞水鸡鸡的场地  不错把

小子 千万撑好了  不然 大哥的小鸡鸡就要被削了    旁边的小孩偷笑  靠 这样也想飞

下水拉   很平稳啊  浮筒不是我自夸

加速   由于浮筒的线形好  水花 好小啊

起来拉   一转弯

再来 嘿嘿
可以啊  我在嘉陵江边 比你这条件差太多了    羡慕啊   山青水秀丽的地方
相对与陆飞机 水机飞行简直就是享受

[ Last edited by 异想天开 on 2005-6-7 at 12:01 ]
结果是现在都不切钻电线了哈
好象有电线哦,一定要注意。我们飞行的水域也有跨湖电线,结果有N架飞机撞线而亡(主要是酒后驾机想去钻电线,哈哈)
电动机飞水机恐怕不行,挂上浮筒哪儿还有动力?
pan-xh  在 2005-5-23 01:46 PM 发表:

我说的水库是30年前遵照毛主席号召在山区人工修建的,四面环山,静空较好,水面方圆100米左右,少有大风。我以前经常带我孩子去玩船。这是东北面一个角落,长焦拍摄。不知道能否满足小动力电水机的基本条件。没有 ...

水面方圆1000米左右,眼睛不好:em06:
景色真不错。
我说的水库是30年前遵照毛主席号召在山区人工修建的,四面环山,静空较好,水面方圆100米左右,少有大风。我以前经常带我孩子去玩船。这是东北面一个角落,长焦拍摄。不知道能否满足小动力电水机的基本条件。没有玩过水机,在此请教各位老大!

不知道北京是否有这样的水域,哎,这几天风大,没法飞,着陆太危险了~