5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新鲜的硬盘云台,效果不错的说

楼主

[/media]
老外做的硬盘云台,主要原理是利用高速旋转的硬盘作为陀螺去稳定云台,结构简单,效果挺好,也想diy一个。
有两个问题请教大家:1、云台与机架之间的黑色连接杆是怎么回事,是弹性橡胶棒吗,改为小斯的结构是否更好;2、硬盘旋转对机架造成的反扭怎样克服,全靠飞控控制电机去克服吗?
请大家赐教。

多谢大家的指教,现在想做的是一个六旋翼搭载的稳定平台,只需保持平台始终水平就行,知识负载要求很大,约为5KG左右,感觉舵机有些费力,这个机械陀螺增稳+小斯结构是否较为适合

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过学习学习
哎。。。到处是广告。。。

不过也好  为无刷云台普及做贡献了- -
围观

机械陀螺的好处。。
这样浪费了好多重量啊  
其实国内已经有人开始研究无刷云台的整体方案了,也开了团购了,具体请看:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.16.QPIHCp&id=17366477119

很好的想法啊
效果不错噢

改成小斯当然好啊。硬盘又不是桨,哪来反扭?就算有,飞控也能稳住……

宝蓝手帕 发表于 2013-3-5 19:47
机械陀螺的原理。。。曾经想做过,但找不到质量均匀的转盘,这个硬盘转盘的质量不够,效果还是差些,要是质 ...

我接的是lama电机,陀螺直接飞了………………

这些机械增稳玩玩还可以,实用性很差。。。又重,又大,又不能调整镜头角度,又难调整,早就是淘汰了。。。斯坦尼康也是这样
用两个硬盘反向旋转。只是重量又更重了。

似乎没有什么实际价值,重量、耗电都不合适。陀螺本身也会漂移
老外总是那么有创意,狗2的无广角模式效果还挺好的嘛
娱乐娱乐还是很不错的!
只能说创意很不错,不过实战确实没意义。

看吧 坛内2手硬盘买卖 马上火
这个实战没用
机械陀螺的原理。。。曾经想做过,但找不到质量均匀的转盘,这个硬盘转盘的质量不够,效果还是差些,要是质量够重的,又增加了云台重量,矛盾啊。。。