5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下,使用10mm车刀的刀架,刀槽的高度和宽度是多少呢

查看数: 2269 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-6 22:29

正文摘要:

本帖最后由 逗号 于 2013-3-6 22:41 编辑 0618用的6mm车刀实在不好整,今天看到东北雷锋出的0618上带了一个车刀转接架,可惜没能排上队。自己手上还有些边长10mm的车刀刀片,就想试试看能不能自己做个6转10的车刀 ...

444 发表于 2013-3-8 10:10
是滴

欢迎继续阅读楼主其他信息

逗号 发表于 2013-3-7 20:30
444 发表于 2013-3-7 14:49
先不开槽,夹头装顶尖,画线

好办法,谢谢朋友。找到刀尖高后是不是要往上再多留点距离,让刀架螺丝能伸出来点。
u238_81 发表于 2013-3-7 15:20
逗号 发表于 2013-3-7 12:39
呵呵,就是这位兄弟的意思。

图二就是我说的会影响刀架旋转的问题,其实在家diy90度外圆刀用处大,因为只需旋转刀架就能获得不同角度的刀,快换刀架的优点就是中心高调整方便和能兼容一定范围大小的车刀,但你要自己在家用刀杆配配新刀片不重磨的话中心高也是恒定的只要选对了刀杆不是一样方便。

高速钢刀的话,以外圆车刀为例,只要刃倾角为0度那每次重磨了刀尖高度改变也不大啊,这时候快换刀架的必要性就不那么明显了

444 发表于 2013-3-7 14:49
先不开槽,夹头装顶尖,画线
逗号 发表于 2013-3-7 12:41
u238_81 发表于 2013-3-7 08:54
你那10个的车刀,到底是10*10的方还是10的条?

我说的是10*10的方刀

177_kilo 发表于 2013-3-7 12:24

我也再弄不过不是这样的 这是你的图 我的图没设计完成呢

aijingxingfu 发表于 2013-3-7 09:42
不是很懂
u238_81 发表于 2013-3-7 08:54
逗号 发表于 2013-3-7 08:49
上面的27是上边总宽度,没标清楚。回头转个实物图估计能清楚些。

你那10个的车刀,到底是10*10的方还是10的条?

逗号 发表于 2013-3-7 08:49
上面的27是上边总宽度,没标清楚。回头转个实物图估计能清楚些。
u238_81 发表于 2013-3-7 08:41
转一下也不是不可以,刚性也不用太担心,但问题是你这东西做出来安装后可能会导致刀架无法转动,这样又得不偿失,10个的刀片确实有点太大了,和原设计出入太大,我的建议最多用8个的白钢条就顶天了,把刀架找正后底边铣掉2毫米,也没什么大影响。

hljdiy 发表于 2013-3-7 08:32

转一下钢性就不够了。

lhf18985 发表于 2013-3-7 06:10
图挂啦。
dongd2000 发表于 2013-3-6 23:12
这图没看明白
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条