5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

5轴数控转台改造计划~~1楼更新3D模型渲染图,个人觉得还算真实

楼主

这该死的坛子,到处都是毒,害的我中毒不浅,现在家里,柜子里桌板下、阳台到处的犄角旮旯全是废铁,这不毒大法了,都到骨子里了,现在没事就老痒,总得找点事情解解瘾

牢骚完说正题,自从中了雕刻机的毒以后,一直挖坟找宝打算自己做台雕刻机,目前刚把材料凑个7788~~~~花了多少都不敢算

雕刻机因为手头加工能力有限,所以结构尽量设计成能用买到的现成件组装,外协助工艺简单,比较容易保证精度的方式

杖着早年没事瞎研究,学过几天3dmax,于是乎有了下边这种不伦不类的结构

先上两张图后边且听俺慢慢道来~~

后边吧改一楼更新得了,貌似大家对5轴也没什么兴趣,忙活了一周末总管是把3D结构图度搞完了

手轮部分改动结构

爆炸图

几个方向上的组装效果

下边上俺觉得比较重磅的渲染效果图,自己感觉还比较满意

基本外形渲染

爆炸图

在上个拍摄图和渲染图对比

评分

alexchow + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

AC转台出吗,立马收,qq1169639669
也在等进度呢
关注着呢》没下文了?
这个双立柱的看着好玩,不知道效果如何,很想仿制。。。。
95度的回转可能小了点。不过做刀路是注意一下也能解决。
头像被屏蔽
POLOCAO 发表于 2013-3-19 16:01
C轴貌似电机侧回转角度不够吧

这个回转台结构,C轴只够在大约95度的范围内偏转,偏转角度上差点意思,翘不了屁股
厉害的主~~~~~~~~~~~~~~
第5轴只能往一边抬屁股?
C轴貌似电机侧回转角度不够吧
1楼更新了刚做完的3D效果图
老新兵 发表于 2013-3-16 11:23
真不错,3Dmax画这类图有点吃力吧,不过确实好看

目前只接触过max的建模,其他的没接触过,感觉还好吧,可能就是模型精度不太够,但是max出渲染图效果肯定好于其他软件吧,周末刚把渲染图弄好,感觉效果还不错,周一上图更新

真不错,3Dmax画这类图有点吃力吧,不过确实好看
要量产吗,报个道
昨天忙活了一晚上,总算是把基本模型做完了,上图大家给长长眼

顺带把步进电机和谐波减速都给画了

评分

Straw + 2 很给力!

非非非非 发表于 2013-3-14 23:10
怎么保证 立柱的垂直度和平行度呢?  如果此招可行   那市面上都是这样的机器了      之所以没有这样的机器 ...

垂直度平行度是靠两个固定座来保障,立柱座子是一次性装夹车削出来的,选择这个方式的座子主要是考虑只要车床的基础精度够的话,做出来的东西精度就不会差到哪去,因为镗铣的话,误差可能会比这个要大的多,且施工方式上更麻烦

这种结构也有他的短板,就是圆立柱的的钢性肯定没有方形箱体立柱的刚性和减震性能好,之所以这么设计,也是因陋就简的方式,所以才用的两根50粗的光轴,尽可能的提高立柱截面积以此来提高刚性

这种结构的倒是也有,主要还是相对位置的孔位加工比较麻烦,所以常见的大多都是单圆立柱的

危机老师 发表于 2013-3-15 07:37
原来我这个是弹性导柱。内部带氮气弹簧的。外部是石墨自润滑的导柱。

我想用它们做带锯支臂,做双立柱带锯。呵呵。

危机老师 发表于 2013-3-15 07:33
看看我50mm内径的脚。哈哈

原来我这个是弹性导柱。内部带氮气弹簧的。外部是石墨自润滑的导柱。

up2x 发表于 2013-3-14 17:52
3d模型真不好做,时间长了不弄还真生疏了不少,下班前更新不了模型进度,就晒点准备做小铣的材料吧

晚上 ...

看看我50mm内径的脚。哈哈