5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爬升300米需要多少电量?

楼主
最近让这个事情整糊涂了。电流传感器显示的到底是啥?
我的4轴装4400mah电池。APM设定爬升率为1.5m/s,希望爬升到300米高。这时地面站显示电流为25A左右。

根据速度计算,爬到300米需要200秒,那么消耗的电量应该是:

25000mA x 200s / 3600s = 1389 mAh

按照这个计算,4400mAh的电池,完全可以爬到300米,再缓慢降落应该足以应付。

但是,刚爬到200多米的时候,地面站就显示电量用了1半多了。。。

这是为啥?

欢迎继续阅读楼主其他信息

yamizd 发表于 2013-3-21 14:09
高度提高了气压降低升力降低,输出功率会变大

说的有道理,但是本论坛刚看一个穿云玩家该如何解释?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=714165&extra=&page=1

LZ算的没错。。
太复杂了吧?我说了我观察到的电流就是25A,肯定是上下跳动的,大概平均就是25A,高也是25低也是25,别的都忽略要不没法讨论。
气压降低的这么明显么?期待楼主做个压降曲线,和电流波形曲线
沙发
高度提高了气压降低升力降低,输出功率会变大