5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

槽钢 方管 铸铁板 洋二滑台 国二伺服拼凑的刚强小雕

楼主

以前做过光轴的雕刻机,但是速度和刚性都不满意
一直想做个全钢的小雕,给老婆雕个木头簪子梳子什么的
行程不用大但是速度要快,精度要好
为了省劲就买了二手的滑台,放那也有大半年了,头一阵子终于动工了

行程 180x180x100 主轴600w风冷

立柱是160mm槽钢四层摞一块焊的,然后上面铁板封顶,下面焊20mm铁板后与底座刮研铲配

底座是厚度50mm的实心铸铁板做的,原先是个吊车的配重块,两面上铣床铣平后上面铲平做基准

所有接触面包括滑台之间全部刮研
因为有了大理石平台,所有东西都想拿来试试平面度
一试发现洋二滑台磨过的底面也不靠谱 接触面很小 果断刮研一遍

这是备货

还是备货

欢迎继续阅读楼主其他信息

╭══╮  ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║╰来拿分的╮ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~..
jovengeng 发表于 2013-3-26 00:42
lz的伺服跟步进扭矩和功率都是多大的?淘宝上看扭矩伺服比步进小很多,这样用啥感觉?

伺服是200w  60x60的方    步进是57加长 好像是78mm的      
力矩什么的没注意

这样用的第一感觉就是步进好吵 还速度慢拖后腿  加速和速度都和伺服不可同日而语

第三个伺服已经在路上了 来了以后果断换下

lz的伺服跟步进扭矩和功率都是多大的?淘宝上看扭矩伺服比步进小很多,这样用啥感觉?
yaooxp 发表于 2013-3-25 23:01
后面那个斜面是线切割切的?

想太多了,焊之前手锯锯掉个斜角还不是分分钟的事
听涛 发表于 2013-3-23 19:26
制作过程没有拍照   不过之前画过尺寸验证图   很简单的

后面那个斜面是线切割切的?
强机啊
艺林丰 发表于 2013-3-23 20:50
机器做得好,我也准备这样搞,2个伺服一个步进

Z轴600坛里收的
建议不要步进伺服混用  步进会拖后腿的

另外问一下楼主这个Z轴滑台多少米入的?什么规格呀?
机器做得好,我也准备这样搞,2个伺服一个步进
做的好,佩服
tomxyj 发表于 2013-3-23 19:35
想法很好值得学习,东西好找,是不是焊好后上水磨?

没有  我是焊好以后稍微铣了一下 刮了原子灰

听涛 发表于 2013-3-23 19:26

想法很好值得学习,东西好找,是不是焊好后上水磨?

gdzldn 发表于 2013-3-23 19:24
伺服是吧..速度肯定快了么
我的机苦比的只能跑几百..............

XY轴跑3000没问题  不过Z轴跟不上  还得再搞套伺服去

半桶水 发表于 2013-3-23 19:23
伺服步进混血啊

屌丝只买得起两套伺服

之前以为Z轴行程小步进就能对付

今天试机后慢慢提速 F2000以后Z轴就跟不上了   看来还得再弄套伺服去

不过伺服真的是很爽

好鸡鸡,  够坚强
好鸡鸡,  够坚强
tomxyj 发表于 2013-3-23 19:21
希望楼主上立柱的制作图

伺服是吧..速度肯定快了么
我的机苦比的只能跑几百..............
伺服步进混血啊