5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 【DLG入门解答专贴】如有任何关于DLG的问题可在此提出

最近很热衷于推广这项运动,但是有好多东西整理起来内容太庞大,故开此一贴,专门解答任何关于DLG相关的问题,一般性问题本人应该有能力解答,如碰到高级技术问题将与国内各大高手连同讨论后再回复。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个好!正在找、谢谢
lonely88love 发表于 2013-4-8 17:09
入门级别的玩家,有飞普通固定翼的经验,应该选择怎么样的DLG呢?

GTRC的
来自安卓客户端来自安卓客户端
怎么这么萧条?
大佬,diy机翼的时候可不可把xps泡沫换成非常薄的碳纤维骨架,

新人弱弱的问一句,et16怎么设置发射模式之类的常用模式 。我自己设置的都不怎么能用。如果有相关链接或资料请发给我,跪谢~
这么多年过去了   当年楼主邀请我试抛他的机  在旧机场 飞翔公园  当时玩模型还很浅  所以不敢太粗爆发力。  
天使模型论坛挂了,重要资源平台倒了一个啊,惋惜
来自安卓客户端来自安卓客户端
我在2020年看到这个远古帖子,但是很好,我现在是先入p5b,先学会吃气流。再准备dlg。大家看看如何?
来自苹果客户端来自苹果客户端
天使模型上的那些都看不了了?
可以在发一次吗
lonely88love 发表于 2013-4-8 17:09
入门级别的玩家,有飞普通固定翼的经验,应该选择怎么样的DLG呢?

最好买二手的
咸鱼上有

nicknick 发表于 2019-1-10 17:18
https://www.f3kf3k.com/category/f3kglider/tech/radios/

感谢,但是貌似没找到18SZ哈哈哈哈啊
kaige12345 发表于 2019-1-2 15:58
本人想学习制作dlg滑翔机

qq群搜 遥控滑翔机设计与制作
xubohai 发表于 2018-12-28 12:18
现在市面上的dlg是厂家生产的?还是玩家业余兼职自己制作的?
天使模型论坛今天看了打不开,http://chinaf ...

进口的都在我这。国产的都在taobao
Jayden 发表于 2018-12-24 17:37
新人弱弱的问一句,18SZ(美国手)怎么设置发射模式?用遥控器里面的哪个功能去实现呢?是否一定要回弹开关 ...

本人想学习制作dlg滑翔机
现在市面上的dlg是厂家生产的?还是玩家业余兼职自己制作的?
天使模型论坛今天看了打不开,http://chinaf3k.taobao.com查无此店
感觉大众的购买渠道是真的少,现在淘宝上能搜到的有销量的就只有老道的鸟机,十月航空的mimidlg,肖老板的Gomini,ENJOYRC的vision这几款
都不好用小众产品来形容了
新人弱弱的问一句,18SZ(美国手)怎么设置发射模式?用遥控器里面的哪个功能去实现呢?是否一定要回弹开关来设置,三段开关可以实现吗?经常看到论坛中大家说各种飞行模式,但是都不知道在哪里设置,如果有相关链接或资料请发给我,跪谢~
1:巡航模式和热气流模式我能理解,但有2个模式有一点懵,能否指教。

A: 巡航用于大范围直线飞行寻找气流。热气流模式用于进入气流的盘旋。一般而言。

2:根据每架不同的dlg都会有不同的下放角度,但其中我不理解的是zoom(零阻力模式)和speed(速度模式)不知道这两个模式有什么不一样的呢?其中哪一个模式舵面角度为0呢?

A: zoom是爬升模式,speed是速度模式,由于飞行时角度不一样,所以有些飞机舵面和升降舵微调会不一样。至于哪个是0角度,要看具体的翼型,有些翼型0是速度,有些0是巡航。要向厂家索取官方推荐设置文件。
Nick,你好。最近入手了dlg,有如下问题想请教你一下。
dlg通过改变副翼下放角度来实现不同的飞行模式。
1:巡航模式和热气流模式我能理解,但有2个模式有一点懵,能否指教。
2:根据每架不同的dlg都会有不同的下放角度,但其中我不理解的是zoom(零阻力模式)和speed(速度模式)不知道这两个模式有什么不一样的呢?其中哪一个模式舵面角度为0呢?

来自苹果客户端来自苹果客户端
顶贴,不能沉