5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

话说进小铣 做桌子 各种折腾。。。交个作业

楼主

船模,想做雕刻机。做雕刻机,买西湖钻加十字工作台,不好用。于是车加铣,还是不行。
来此地潜水N天。。。才知道进小铣才是王道。
于是订了25LV改进型无刷电机版,开始折腾桌子、进各种工具。闲话少说,直接上图:

十根 9x4公分2.2米长木方,18元一根:

高密板面板四张,1.2x0.6米,厚一寸,50大米一张。

开始刨光:

假组一下:

M8大木螺栓伺候

两端拉在墙上。。。稳定压倒一切

水平还是要看下的

脚下一层5mm橡皮

中间一层橡皮,床子底下再垫一层,三层减震,看它振动能传多远。

基本成形

再加个拐角

也是拉在墙上的:

大功告成,全景图:

等床子到家,再买点刀具:

正主到位:

再来张正面的,操作盒支撑运输撞歪鸟。。。

哥俩好:

破处:

第一个作品:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,我有话说,请问你垫了胶垫后,声音小了没有?还有,床子的底座有没有固定在桌子上?我正在纠结用不用打孔把机器固定死。
我也是从玩模型,想自己做零件,到添置设备,玩小床!但没卖成品机器,都是自制 呵呵
小车间真温馨     很羡慕
让我想起一个做木头的和一个叫孔乙己的
鲁迅说:好像一个多月没见到孔乙己了?

我做梦都想能有间工作室,和老婆商量在阳台搭一个吧,不让,外面租又不划算,看完楼主的帖子除了羡慕外,我还真想来打劫你。
成人重量的机床,木台恐怕有点危险
楼主的设备不少啊,羡慕!
楼主,建议您最好用角钢焊做一只钢架工作台,或者您想省钱的话,可以到废铁站里头看能否淘到废旧保险箱,若能找到,那是最坚固,最便宜的工作台
卫生很难打扫的  除非不干活摆着看  各设备位置还需从新优化  有些离得太近  要么加上隔离板(透明亚克力)  还需要吸尘器  台板面至少要做防油处理  以后否则会很脏很难看的
平安果然强
那个,平安,你那个锯床自己D的,来个大图呗!
ForkEureka 发表于 2013-4-17 22:12
楼主,铣床旁边墙上的那个白色的是什么东西啊?

墙上的那个白色的, 是一条电虾艇。。。直线竞速船,有望破百的哦。。。
宝马770 发表于 2013-4-17 21:49
我也正想买小潘家25LV无刷电机版,好象立柱的固定方式也改进了,楼主用得感觉怎么样啊?铣不锈钢是不是会有 ...

还木有试过不锈钢,我主要切铝和铜。
感觉总体不错,精度也不错。。。细节有点问题,这是天C机床的通病。

mingui2012 发表于 2013-4-11 20:49
架子做得不错,楼主有这么多机器设备,准备做什么大工程呢??

木有神马大工程。。。就是做做船模型零件。将来可能会做一个船用蒸汽机。
460202591 发表于 2013-4-11 16:02
楼主,我看上你的小车了,什么牌子和型号,多少钱买的说以下

小车是前年进的,180V,金洋的,3K6。
附带说一句:精度还不错

gd231978 发表于 2013-4-11 10:17
说下.兄弟.你那液晶屏,还有那台电视.最好远离车床,铣床,钻床,那样危险..

屋子小啊。。。想看个电视,可实在没地方放了。
180小车,切屑还不至于到处横飞。。。

楼主,铣床旁边墙上的那个白色的是什么东西啊?
感觉固定墙上不好 不知道楼上住的是别墅 还是楼房   应该不靠墙好
有一个玩木头的?