5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

企鹅飞机首飞成功!

企鹅飞机首飞成功。飞行感受:载机机动性能很好,比天行者灵活很多,滑翔性能很好,空中2~3A就可以巡航,低速下拐弯没有出现螺旋,飞机有点颤动应该是舵量安装大了些,下次计划减少ARKBIRD飞控的CTRL控制值以减少颤动,4S ROC 5000电池飞行35分钟后单片电压3.78V,因此飞行40分钟以上是比较轻松的。飞机安有机腹轮可以水泥地或者草地滑行起降,起飞重量一般小于2KG,这2点比新版的2013天行者要强。另外钻石RH770 克伸缩天线效果非常好,地面拉距有楼房阻挡信号也是满格。配置: 载机精翼企鹅,Arkbird飞控,A控433,钻石RH770 原装433天线,丹锂电机2814KV1050,海泰克65MG金属舵机4个,好盈铂金40A,ROC 5000mah 4S电池,黑狗3,AOMWAY5.8G 400mw图传,三叶草,700线sony摄像头,起飞重量1960克。
[/media]

评分

moontack + 2 楼主用的多大的桨?

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好

风景不错
多少的报价啊。新人求教。
很漂亮的机机

pangzhu456 发表于 2013-4-19 14:41
谢谢前辈的指点。这个飞机本来设计是把狗放在透明头罩里面减少风阻的,但是我发现透明头罩会降低狗的 ...

客气了,如果用泡沫给相机做个软包装,形状做成流线型只露出镜头视角,一能更有效的保护好相机在万一炸机时不容易受损,二来也能很好的减少风阻更有整体感,我的炸机经验是软的东西比硬的更有防护作用

看帖,顶贴,中华美德!!!
金源乐智 发表于 2013-4-19 12:41
飞机真漂亮!飞的也很棒!就是那个相机装得太高造成风阻,应该是使视频产生不稳和果冻的因素。

谢谢前辈的指点。这个飞机本来设计是把狗放在透明头罩里面减少风阻的,但是我发现透明头罩会降低狗的摄像效果,因此就放在飞机外面了,没有加头罩。
大漠孤鹰 发表于 2013-4-19 09:37
非常稳,加增稳云台了吗?

没有加增稳云台,不过增稳云台已经完工了,这个周日就测试ARKBIRD的增稳云台。
顶一个,哪天现场观摩下
飞机真漂亮!飞的也很棒!就是那个相机装得太高造成风阻,应该是使视频产生不稳和果冻的因素。
很漂亮的飞场,在哪里?
非常稳,加增稳云台了吗?

3pk 发表于 2013-4-18 13:13
周末一起去吧

因为明天家里有事,企鹅再次飞行时间改在周日早上7点开始,请3pk兄弟一起飞行!

看了顶一下....
3pk 发表于 2013-4-18 13:13
周末一起去吧

计划周6早上6点半抵达飞场,7点左右开飞,欢迎你一起参与飞行!
pangzhu456 发表于 2013-4-18 11:19
好吧,这个周末计划往北部森林公园飞远点,重点测试一下ARKBIRD增稳云台。

周末一起去吧
很贵啊

3pk 发表于 2013-4-18 10:54
你就往北飞,都是森林公园,没什么不可啊?

好吧,这个周末计划往北部森林公园飞远点,重点测试一下ARKBIRD增稳云台。