5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近打算买铣床,请教什么好?

楼主
因为干活主要是铝板和铸铁材料的粗加工,干完活以后上精雕机精加工,加快速度。看得机型有ZX7045 zxtm-40 ZX50c ZX5025
zxtm-40因为主要是园立柱,而且是皮带,所以现在否定了
ZX7045看了有西菱的,网上又询价了金丰和西湖的,不知道具体差距大不大,想再看看。不过感觉那么重的头,纯粹靠后的立柱,而且立柱就当上下行程,所以感觉时间长了,Z轴轨道肯定会有间隙,肯定影响主轴的垂直度。
ZX50c也差不多,大部分是滕州产的打表看了下误差也不是很大,因为时间有限,只打了个平面,误差在1丝以内。ZX50c的铣削能力比zx7045好,但是更重,所以也有7045那样的担忧。不过如果和西菱的7045比,感觉精度可能差不多,而且更经济一点。
然后看到了类似小炮塔的ZX5025,但是主轴是皮带传动的,不方便……而且平台升降的话,有个问题就是改数控,如果改三轴的话,确实不如升降机头的方便……
大家有什么看法可以说说,预算1w以内的铣床

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
二手台湾的RF-30或RF-31,我这里才三千多些
呵呵
既然是粗加工推荐ZX50
8120最好
帮顶
必须西湖7045
最后的骑兵 发表于 2013-5-2 19:17
如果只加工粗话,买个滕州产zxtm-40 够用,此床虽然做工粗糙,但用料足,而且价格相对便宜。

就怕精度差,因为测量精度是一方面,加工精度又是一回事……还有一个耐久……没接触过机床,不知道怎么看好坏?
chnca 发表于 2013-5-2 19:36
二手的4号炮塔铣、1W元都不要,今年形势一般,9000都可以拿走。至少1吨半份量。废铁都可以卖5000。

请问你是哪里的,我这边找不到大型的二手机电交易市场……
了解了解·············
二手的4号炮塔铣、1W元都不要,今年形势一般,9000都可以拿走。至少1吨半份量。废铁都可以卖5000。
新西湖一万内拿不下
如果只加工粗话,买个滕州产zxtm-40 够用,此床虽然做工粗糙,但用料足,而且价格相对便宜。
我买了一个二手的zZX6350C到家8500
志同道和 发表于 2013-5-2 17:29
ZX6350C可行

太贵了,要1w6了

ZX6350C可行
沙发
既然只做粗加工又是量产,那就选最重的,干活稳当。废铁价还能多卖几个钱。