5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷,0630车床卡盘夹持精度问题。

楼主
   朋友入的二手0630,81年 上海十一厂的。卡盘上有个“工”字标牌,卡爪是新的(估计是上家后配的)反复夹持精度40丝(尼玛,吓人啊)。。今天拆掉卡盘,用表打锥度,跳动不到1个丝。把卡盘清理干净,装上还是一个叼样。。看论坛的帖子上说,可以把后面3个螺丝松了,敲。没用的,看了结构,主轴和法兰是锥度连接的,法兰和卡盘是有个凸形面紧配合的,根本敲不动的。。。。。难道只有换卡盘了。??

欢迎继续阅读楼主其他信息

夜行侠 发表于 2013-5-8 05:51
先把爪拆下,把爪的两个斜面磨去一点,夹持面就小一点尖一点了,然后最后一个爪不要了,用来夹一段大光轴 ...

我在想 把爪子开到多大再自宫才合适。  我总觉的有讲究   太深奥的东西说不出来
gd231978 发表于 2013-5-8 09:05
我的意思是,一样大小的卡盘,里面那个凸开面是一样大小的?。。。。。。。现在我明白了,谢谢

不一样的话,再车个法兰不就成了。

duanyun517 发表于 2013-5-8 08:43
原装是125卡盘  怎么会没一样大的啊  环球老货带正反爪的125也能找到  精度还能保证  安装孔没问题的

我的意思是,一样大小的卡盘,里面那个凸开面是一样大小的?。。。。。。。现在我明白了,谢谢

gd231978 发表于 2013-5-8 08:40
不知道0630装多大的卡盘,还有是否一样大小的卡盘,里面那个凸形台阶都一样大小?(要不法兰盘那里上不了 ...

原装是125卡盘  怎么会没一样大的啊  环球老货带正反爪的125也能找到  精度还能保证  安装孔没问题的
0630装125的卡盘
duanyun517 发表于 2013-5-8 00:06
81年的机器,那卡盘直接换掉吧,没啥可惜的,沪工的吧。

不知道0630装多大的卡盘,还有是否一样大小的卡盘,里面那个凸形台阶都一样大小?(要不法兰盘那里上不了啊)

fzpjc 发表于 2013-5-8 08:33
关键的地方楼主没说
加持的工件什么形状、有多长,
装夹后有没有找正

夹的是圆光轴,反复装夹精度40个丝。。。。校不了

关键的地方楼主没说
加持的工件什么形状、有多长,
装夹后有没有找正
楼主说的是反复夹持精度,即重复定位。卡盘报废了
陈正 发表于 2013-5-8 04:12
40个撕  是改换卡盘了   后换的爪子也就这样了。 爪子很硬 自宫有点麻烦,  我的130卡盘也有点喇叭口了  自 ...

先把爪拆下,把爪的两个斜面磨去一点,夹持面就小一点尖一点了,然后最后一个爪不要了,用来夹一段大光轴,然后电动磨头磨爪,磨好后把最里边的两个刚才装夹用的爪磨稍微低一点过其他的。这样的话不影响加持小东西

40个撕  是改换卡盘了   后换的爪子也就这样了。 爪子很硬 自宫有点麻烦,  我的130卡盘也有点喇叭口了  自宫后看起来最小夹持范围有点增大
卡盘是属于易损件,平时也得注意清洗保养
81年的机器,那卡盘直接换掉吧,没啥可惜的,沪工的吧。
沙发

恐怕要自宫卡盘的卡爪。