5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

笔记本二月不用,开机不亮,脱光光了,会修的来看下(在高人指导下,已经修复)

楼主

一个笔记本,几个月没有用了,昨天拿来用,开机不亮了,之前是好的,最近一段时间,经常下雨,估计是不是受潮

现在开机情况:电源指示灯亮,硬盘灯不亮,显示屏没有显示  硬盘转,cpu风扇不转,

拆开检查情况,没有明显损坏的地方,插拔过内存,cpu,

请教,,,,,,,,,之前用是好的, 用的蛮爽,二个月不用,是不是受潮了,,懂的朋友来指点下,谢谢了

想自己搞好,不想送修,还在保

经过论坛高手198536指导,拆出图片里红圈里的电容,就点亮,u后面的电容好的 之前拆了,后淘宝买了换上了

原因分析:就是因为硬盘这个地方很热,所以这块电容容易失效,应该是这个型号电脑的设计有误

调整大小 IMG_1146.jpg (63.1 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1146.jpg

调整大小 IMG_1147.jpg (82.02 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1147.jpg

调整大小 IMG_1148.jpg (49.98 KB, 下载次数: 3)

调整大小 IMG_1148.jpg

调整大小 IMG_1149.jpg (45.43 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_1149.jpg

调整大小 IMG_1150.jpg (87.31 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1150.jpg

调整大小 IMG_1151.jpg (68.72 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_1151.jpg

调整大小 IMG_1152.jpg (74.26 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_1152.jpg

调整大小 IMG_1153.jpg (70.16 KB, 下载次数: 3)

调整大小 IMG_1153.jpg

调整大小 IMG_1154.jpg (71.47 KB, 下载次数: 3)

调整大小 IMG_1154.jpg

调整大小 IMG_1155.jpg (74.95 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1155.jpg

调整大小 IMG_1156.jpg (72.27 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_1156.jpg

调整大小 IMG_1157.jpg (67.94 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1157.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

真是厉害,我们论坛啥能人都有啊
这个是三星机的通病R467 P467 都会出现这个问题,只要拆掉那个硬盘位置的电容基本都能解决。大电容没这个容易坏,
到底是CPU背面的电容坏 还是3个小电容其中一个坏
楼主再详细说一下 到底是CPU背面的电容坏 还是3个小电容其中一个坏 看得我云里雾里 谢谢
顺便说一下 198536
198536 发表于 2013-5-12 09:06
首先是清理 焊盘上残留的 焊锡

大侠,按照你说的办法已经修复了,现在用了半天了,早用你的办法就好了,,,,,,,,,

我也不会暴力拆u后那个电容的,那个电容我焊上了,焊的很垃圾,,没有拍了,谢谢你了,不过换那电容,电压超过1v了

上图说话,看点亮的样子,,我修了十几天,如果你不指导,估计是送修了,谢谢了,大侠

现在机器电池没有电,第一次开机要设置时间和日期的,以后再搞了,

调整大小 IMG_1264.jpg (47.08 KB, 下载次数: 5)

调整大小 IMG_1264.jpg

调整大小 IMG_1265.jpg (48.58 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1265.jpg

调整大小 IMG_1266.jpg (39.62 KB, 下载次数: 8)

调整大小 IMG_1266.jpg
首先是清理 焊盘上残留的 焊锡
你先换上U 后的电容在说吧。一步步来
198536 发表于 2013-5-10 14:20
给你一个最快捷的方法硬盘 位置附近 有一个 C145 标记的电容。你把它拆掉。应该在 一张贴纸下面  在开 ...

你好,谢谢你的指导  u后那个电容我拆鸟,硬盘后的那几个电容,我标记了的那3个  1  2  3号,3个是并联的,有时候量是通的,有时候木有通,上电测二端有2.998v的电压,你看是咋子问题啊,我有点晕,现在没有退路了,不能送保修了,

调整大小 IMG_1214.jpg (65.58 KB, 下载次数: 8)

调整大小 IMG_1214.jpg

调整大小 IMG_1219.jpg (64.8 KB, 下载次数: 14)

调整大小 IMG_1219.jpg

调整大小 IMG_1222.jpg (58.53 KB, 下载次数: 2)

调整大小 IMG_1222.jpg
估计是主板问题,送修吧
昨天帮隔壁姐姐装点东西,她晚上回家就开不了机了,也是放了半年没开机的
既然已经拆开了  就看看主板电容有没有鼓起的   有能力就上表测测   不开机和显示器好坏   没有关系    看样子像是潮湿的
CPU电压是1.8V吧,所以电容耐压用2.5V是合适的,还有用指针表测试电压反应不够快。最好办法是测试电容正负极两端是不是短路了,如果是短路,必定是这个电容内部击穿。因为pdf文件不懂得上传,附上这个电容的资料图片,也给其他群友参考。

内存拔掉 硬盘拔掉(挂着硬盘试主板 主板好了你的硬盘也快挂了)coms电池拔掉放电 开机 报警  内存有问题  无反应 电源芯片或桥虚焊 或者 应为太潮湿开机导致击穿

198536 发表于 2013-5-10 17:33
大约90% 的可能是这个问题  你弄掉试试吧!

谢谢你的关注,,,机器目前还是照旧,,,,,,我估计u后面的胆电容木有问题,,,,之前楼上有个朋友说,,,硬盘后面,黑色下面有电容对地,我撕开量了,,木有问题,,,,,,,等有空找朋友接个内存条来试试,,,,,谢谢回复,到时候啥子情况帖子会更新啊
厉害大大的厉害
书签 发表于 2013-5-10 15:17
谢谢回复,我也觉的u电压正常,楼上说那个法拉电容耐压2.5v,我实测0.998v,应该差不多,那个纸,我之前撕 ...

大约90% 的可能是这个问题  你弄掉试试吧!

WW五马分尸,这回更不亮了。
ldlonger 发表于 2013-5-8 15:49
楼主,你这个问题,我上月也出现过,刚把它弄好,90%的原因是CPU背后的的滤波电容损坏,这种滤波电容损坏率 ...

对, 应该是电源的问题. 其他问题出现的概率很小.

198536 发表于 2013-5-10 14:47
U 的电压正常的。只是说明对地保护了。你就按我的方法吧这个电容弄掉就可以了

谢谢回复,我也觉的u电压正常,楼上说那个法拉电容耐压2.5v,我实测0.998v,应该差不多,那个纸,我之前撕掉一个角,不整张撕掉的,就没有撕了,,,,,,,,,,,现在主板我晾晒起来了,晚上回去搞搞,谢谢了,,,,,,,