5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

芦山航拍遭遇强气流(贴出iOSD数据)

楼主

第一次遇到这样的强气流,感觉后怕。            发了视频后有些朋友说不是气流原因所以把iOSD数据贴出来,大家看一下究竟是什么原因?

FLY089.part01.rar (290 KB, 下载次数: 37) FLY089.part02.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part03.rar (290 KB, 下载次数: 18) FLY089.part04.rar (290 KB, 下载次数: 14) FLY089.part05.rar (290 KB, 下载次数: 11) FLY089.part06.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part07.rar (290 KB, 下载次数: 14) FLY089.part08.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part09.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part10.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part11.rar (290 KB, 下载次数: 11) FLY089.part12.rar (290 KB, 下载次数: 15) FLY089.part13.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part14.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part15.rar (290 KB, 下载次数: 14) FLY089.part16.rar (290 KB, 下载次数: 11) FLY089.part17.rar (290 KB, 下载次数: 13) FLY089.part18.rar (290 KB, 下载次数: 11) FLY089.part19.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part20.rar (290 KB, 下载次数: 11) FLY089.part21.rar (290 KB, 下载次数: 14) FLY089.part22.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part23.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part24.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part25.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part26.rar (290 KB, 下载次数: 14) FLY089.part27.rar (290 KB, 下载次数: 12) FLY089.part28.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part29.rar (290 KB, 下载次数: 10) FLY089.part30.rar (290 KB, 下载次数: 15) FLY089.part31.rar (242.23 KB, 下载次数: 14)

后来仔细看了视频,感觉不应该是气流造成的,如果是气流造成的,云台不应该倾斜。我把所有iOSD数据都贴出来了,大家分析一下是什么原因。输入数据在25楼,姿态数据在26楼。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看不出来什么.......
楼主!你的的大疆怎么处理!这个是我的http://5imx.3vwed.com/bbs/forum. ... ;extra=#pid10636541
看来技术不错哇
学习
请大师们帮忙分析失控数据,共同进步,谢谢!
晕死,这个案子还没下文???你们也不用去分析来分析去的了,这个是车载台或手持对讲机造成的。
bmlee 发表于 2013-7-12 14:00
能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的 ...

看到了吗?
好险
能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的 ...

金山快盘附件:20130705Z炸鸡资料bc2.rar (215.1 MB)金山快盘附件:20130705Z炸鸡资料bc1.rar (198.1 MB)

全程说明,视频,数据

不过这个数据就是这样,飞机是先撞到楼接着掉到工人身上

好的,我把所有资料上传一下,共400多m,一会发连接

qiuyu 发表于 2013-7-12 13:12
您好,您能分析一下我的数据吗,楼主好坏还能操控飞机,我的是直接全速飞走,切姿态,手动,全无反应,关 ...

能描述一下全过程吗?看数据不全啊,289秒左右数据突然中断,而这时候加速度并未突然增大,一般撞击导致的电池脱落,冲击那一下会被加速度计记录下来,有个突然的增大,然后才停止记录,你这个啥事儿都没发生就没了。。。。canbus线没插好?从起飞到炸鸡大概有多长时间啊?

觉得地磁变化引起的可能性较高。另外,飞控不知道有没有问题,我以前的wkm出现自己过乱飞的现象。
bmlee 发表于 2013-7-11 17:44
下载了楼主的数据,仔细看了看,除了GPS一直在4颗星以下(楼主一直用姿态模式,这个可以忽略),电机输出、 ...

您好,您能分析一下我的数据吗,楼主好坏还能操控飞机,我的是直接全速飞走,切姿态,手动,全无反应,关控也没起作用,失控,郁闷啊,请看这里http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=813072&extra=page%3D1 的16楼,继续上传失控的飞行数据金山快盘附件:FLY064.DAT (13.1 MB),飞机配置s800,减震套件,金属imu在减震套件上安装,z15,5r,iosd,5.8g图传,1200m电池,dji全套,900m电台挂在飞机上,未连接,可以忽视,起飞重量6.8-6.9kg,我自己查看飞行数据,感觉后来的操作都没显示,比如操作模式,我切换的姿态,手动,貌似都没有体现,就算没传送到,全程卫星保持12颗啊,怎么就不会定点了,这个数据真心看不懂,

看来 偶的情况  不再是个案  哥么你运气比偶好啊··顶起!

继续关注    此显现 我也出现过。。。。
楼主的地磁看起来也很正常,中间那个太极弧是啥情况?dji技术来解答下? X=x Y=y

下载了楼主的数据,仔细看了看,除了GPS一直在4颗星以下(楼主一直用姿态模式,这个可以忽略),电机输出、主电压、震动、磁航向、楼主的操作、楼主操作对应的姿态反馈,都看不出啥问题,所以我倾向于楼主最初的判断是正确的,就是山涧中的紊流,从楼主的操杆图看,从起飞开始就大量的大幅杆量动作,就可想而知当时的飞行环境有多复杂。。。我猜想楼主是日本手,下图是数据重现了楼主的操杆图。。。

随便找了个我自己的数据来对比,我是美国手,左手油,和楼主的不太一样,楼主是日本手,可以看出正常条件航模摄影,因求稳杆量幅度不大,我的这个杆量最大地速是10m/s,而楼主的大幅杆量,干出的最大地速只有2m/s,可见紊流和峡谷风对楼主飞行的影响

请DJI客服出来分析一下OSD数据, 也让大家学习学习.