5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于电动直升机是否需要防火墙讨论

楼主
固定翼引擎固定位置通常都会用很厚很结实的一块板子做隔离,这玩意儿大家叫它防火墙,fire wall

电直的电调固定位置需不需要也有这么一块做安全隔离呢,一旦不幸电调着火冒烟,

可以凭借它的出现隔离出来,保护接收机及其他装备不被殃及

下面分享我的两只材料城买的废料DIY的防火墙,就算怎么着也不会殃及到后面的接收机,做有效安全隔离

小飞机如此,大飞机更是应该了,不知道大家觉得有必要么

这条状下脚料很便宜,本来上面都是打好的孔洞,只能找两个还看得过去的地方自己电磨一点一点修修了

记得带口罩手套做个人安全防护隔离哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有必要!
觉得不是很必要
個人認爲這個Firewall應該出現在電調的内部。 最好的Firewall就是thermal paste。
如果使用耐高溫的Thermal Paste將電調PCB完全覆蓋,一體金屬Heatsink包裹住電調。
這種設計要燒起來是不可能。 K牌電調就是一個例子。
好主意
19E乐乐 发表于 2013-5-18 16:11
这个更容易着火,散热是个问题

理论上来讲散热不是问题,双面贴粘两条流出个空气流道还是兼顾散热的丫

再说现在电调都是全包覆的,下来还是要稍稍等一下凉快一下的

等我先实验实验,至少有了这个隔板,接收机安全了

这个更容易着火,散热是个问题
碳纤板切割粉尘确实大
沙发
多旧鱼。。。。