5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

狭窄的空间,密集的机器

楼主
大约3.5*1平方米的地盘,数了数放置了9台机器----抛光机、砂轮机、氩弧焊机、砂带机、车床、磨光机、小台钻、钻铣床、切割机。全都贴着一面墙依次摆放。屌丝穷开心的地方。

欢迎继续阅读楼主其他信息

装备 挺全的,就是差一台 数控,,用这些家伙,生一个 稍微给力的 雕刻机啊,毕竟有些货 手动是不能胜任的,,,,
sd-song 发表于 2013-5-26 17:20
钻铣两个槽是真不方便。能不能把钻铣上的夹具给个大图呀!感觉真方便的工具。

钻铣床上台面上的是特制的工装,做一种工件专用的,不是夹具。如果说方便的话,是把圆立柱的紧固螺丝改成长杆的,又装上一个手柄,这样松紧立柱就很方便了。原来的短螺丝要用扳手去拧,很不方便。
小型家庭工厂
空间小,一定要注意安全,注意通风.
发着玩的
我这人不会恭维人 建议楼主安全,健康为主。看见机器这样密集总觉得不是个事。说不好,见谅!
钻铣两个槽是真不方便。能不能把钻铣上的夹具给个大图呀!感觉真方便的工具。
  楼主那里人,不知道忙不忙,如果对数量没要求的话联系下我,有点小件需要做下
楼主这是地下室还是杂物间,虽然拥挤,不过乐在其中
ziyp 发表于 2013-5-25 13:09
这个砂轮机是车床的磨削附件,可以装到小拖板上用。平时就放在车床架子的旁边用。还可以拿到别的地方,放 ...

想起来了,上回你介绍过,是你做的动力磨。够大的,我那个才一点大。

win_win 发表于 2013-5-25 13:01
真会找地方,把砂轮机搁车床上了。

这个砂轮机是车床的磨削附件,可以装到小拖板上用。平时就放在车床架子的旁边用。还可以拿到别的地方,放在凳子边上就能用,用处可大了。

我的愿望也是给我4个平方专属自己,就算厕所也行,其他面积都贡献给家里人。。。

台钻上的夹钳很有特色,很实用。 是楼主自己做的吗?

真会找地方,把砂轮机搁车床上了。
茶壹杯 发表于 2013-5-25 08:23
切割机,要弄成自己抬头 用起来会舒服很多,也安全很多
这应该是必须的

以前加过弹簧,后来为了省事,弹簧也不加了,手扶着用,也凑合。安全方面没问题,这种切割片有时候崩掉一块,也没什么事,里面的筋网起作用。

这也太拥挤了,咋干活呢?
学习了,看来我那个5平米的地下室还大有潜力可挖
蒙道 发表于 2013-5-25 08:59
鉴于你的装备齐全,特批你制造航母一艘保卫鱼岛!

如果中国抽烟的男人都像楼主一样改玩机械,别说鱼岛。我看就真的能赶英超美了。看看中国的乒乓球就知道什么叫群众基础了,从富庶的东部到贫穷的西部再穷再破的学校厂矿机关都有乒乓球的身影吧,好几亿人玩小球球不得世界冠军就奇怪了。
几多欢乐几多愁