5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的全钢摇篮

楼主
?x[/media]

评分

jpoker + 2 赞一个!
姜鹰熊 + 2 看着挺好玩的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

很漂亮

RE: 我的全钢摇篮

无名大侠 发表于 2013-5-28 10:13
当然是涡轮蜗杆的...盘面转动用涡轮蜗杆.速比1比72.铜制涡轮......倾斜驱动.42谐波步进.速比1比100.....
...

这个厉害阿
cqwp 发表于 2013-5-28 08:14
这个做的很漂亮,喜欢,可以再详细点吗,是不是用的蜗杆蜗轮的?????。。。。

当然是涡轮蜗杆的...盘面转动用涡轮蜗杆.速比1比72.铜制涡轮......倾斜驱动.42谐波步进.速比1比100.....
无名大侠 发表于 2013-5-26 15:03
呼啦啦

这个做的很漂亮,喜欢,可以再详细点吗,是不是用的蜗杆蜗轮的?????。。。。
高档的摇篮,但是睡小孩是不行的
无名老大做的漂亮啊,lz的就很实用。
看到标题是摇篮 就有点纠结 一方面是乐于看到精彩的帖子 另一方面又怕是坑 这丫的万一真是个摇篮咋办

一直觉得摇篮的结构太费空间 LZ做成这样已经不容易了...

前段时间在书上看到一种滚珠式蜗轮减速器 当时就激动的不行了 这货做转台绝对爽啊 可惜找了半天也没找到实物 只好作罢

不知LZ对五轴编程了解多少 小弟从很久之前就自学UG 当时就冲着五轴去的 到现在不害羞的说也算挺会玩了 但对五轴还是一无所知

涉及的东西太多了 当初刚开始学的时候野心想用UG建模做个人形出来 到现在也只会做些简单的曲面
夜行侠 发表于 2013-5-27 00:17
就为了用代木雕个没实际用途的涡轮扇玩花了5000+造个五轴?

难道只能雕涡轮么?

就为了用代木雕个没实际用途的涡轮扇玩花了5000+造个五轴?

哟,都玩5轴了
我的两套三菱J2S400w伺服,两个32的谐波减速,直径160mm,这些比较占成本,其他的就是些铁板。
zhengsheng 发表于 2013-5-26 21:46
同步轮同步带以及一些自己做的零件没有计算在成本内。

那你花的太多了...看我这个.连毛带皮一共才1600元..工业设计...可以加工45钢.马上就成活..
genggeng67 发表于 2013-5-26 21:24
成本应该还不止这么多,我头像这个也是花了5000+,还没有动起来。

同步轮同步带以及一些自己做的零件没有计算在成本内。
成本应该还不止这么多,我头像这个也是花了5000+,还没有动起来。

我晕..5500元.够买个铣床了.
无名大侠 发表于 2013-5-26 15:02
我猜猜啊.两个谐波能花3000块.材料300.加工1500元..一功能花4500多.大概吧.哈哈.

你肯定做过,我的成本,两个谐波2500,材料380 加工2300 轴承30 电机350 一共5560

嘿嘿

呼啦啦

精致漂亮