5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛困局

DJI设立论坛的初衷是为了帮助用户解决技术问题,反馈客户在使用产品中遇到的问题。但是最近一些账户的脱离就事论事的对DJI的恶意攻击使得真正需要正确信息的用户被大量的噪音所干扰。

多轴飞行器是一个相对年轻的产品有一个技术向成熟发展的过程,DJI尽一切的努力确保产品在技术允许的情况下面尽可能的安全可靠,绝大多数客户在实际使用中都非常满意DJI产品的性能及可靠性,用实际购买的行动选择了DJI的产品。这就是为什么DJI飞控的销量十倍于任何一款同等级的竞争产品的原因。

受科学技术所限(GPS信号不是100%的可靠,无线电通讯易受干扰等等)又由于DIY的性质和不同厂商的零件整合的兼容性问题,的确很难避免所有的DJI用户都不从来炸鸡。
在DJI推出新产品的过程中,的确也曾经出现一些产品缺陷,比较严重的有三例:最早一批的wkm飞控在南半球gps丢星的问题,一年前gps模块在升级之后,出现软件bug导致用户炸鸡的问题,WKM在减震系统损坏以后,或者强烈的震动的情况下面容易出现传感器超量程导致掉高的问题。DJI在发现问题后第一时间都采取了有效的措施解决用户的问题。 例如更换GPS,推出针对s800的减震套件等等。这也体现出论坛对于DJI发现问题解决问题起到的积极作用。但是经过我们的研究绝大多数的摔机事件,都是由于兼容性,使用或者调试不当导致。由于DJI产品问题,真正导致无故炸鸡的问题,到目前位置,DJI只确认过一样:上面所说的一年前的gps bug事件。 大家放心,DJI在产品质量方面的神经一直是紧绷着的,努力把产品做到最可靠,易用,不可能容忍明知道有缺陷的产品在市场上面流通的。

有个现象很有意思,DJI每一次推出新固件的时候,都会有一波抱怨的过程,说新固件没有从前稳定了,说这个问题那个问题,要升级回老的版本等等,但是很快声音几周之后就会平静,更具我们的统计,基本上最后所有人都升级到了最近固件。这就说明了,由于飞控是多轴的核心部件,只要出现任何问题,用户都会下意识的认为是飞控的问题,可是事实不是这样的。

由于DJI产品目前的客户基数巨大,大多数满意使用的客户爽飞或者闷声发大财去了,只有很少的一部分人会在论坛上面分享,只要一旦炸鸡了,往往一定会到论坛上面来吐槽。又由于用户数量实在太大,DJI很难做到像其他销售规模较小的公司这样,劝说所有人不要往网上发炸鸡贴,线下息事宁人。 这样DJI在论坛上面就出现了一个困局,飞控卖得越多,市场占有率越高,从概率来讲炸鸡的个案就会越多,由于满意用户和炸鸡用户发帖的不对称性,在网上看到的抱怨反而越多,使一些用户产生完全没有必要的担忧。大家在看论坛的时候希望可以考虑到这一点,最好的方法就是问你周围的圈子里面的朋友的实际使用情况,这样可以帮助你们从越来越多的“噪音”中提取有用的信息。

为了维护论坛初衷,公司目前不得不对个别别有用心,受利益驱动歪曲编造恶意谩骂攻击的ID做删贴处理,希望大家理解。

欢迎继续阅读楼主其他信息

屏蔽声音的做法不可取!大疆在行业的地位越高,难免有流言蜚语,屏蔽的做好只会给用户觉得心虚,掩盖事实这些不良感觉。作为一个企业,对流言蜚语要做正面的回复,甚至可以使用法律武器对谣言做有力的回击,如果确实是自己产品有问题,要主动承认改进,这才是一个负责任的企业应该做的。
支持大疆!
被吐槽说明受重视,加油!
DJI对我来说弱弱的

大疆好好做,做成一个让国人扬眉吐气的明星企业,支持大疆!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得只要大疆产品,创新技术,在行业是处于行业的领先, 大疆完全可以把自己包装成老大,  我就是最好的, 我的产品就是市场最好的。   
现在互联网也很透明和快速, 消费者一比较就已经知道谁的最适合自己。  

所以 我觉得关键要确保的是大疆的现在和未来的技术是否处于行业领先。   

我觉得大疆的通讯技术要加快了, 好像法国有个UAVIA的公司已经出来了4G的通讯技术来不受限制飞行了。  大疆目前好像还没有这个发布, 我们的国人品牌要加油啊, 不能被法国佬的牌子在重要技术上超越了。  

加油  大疆  支持大疆。。
网络就是这样,版主挺住
被不和谐声音误导,我第一款产品放弃了大疆。用过其他品牌的飞机后,受不了很多缺陷,又买了精灵3,然后一切问题迎刃而解!易用,稳定,航拍给力,上手快,做工精致.....优点不胜枚举。确实,我在爽飞的同时,也没想到要发个贴,借此机会鼓励下大疆,真的做的很好!
edge 版本,精灵3,连接不上相机,说什么连不上除了Windows和mac以外的设备,求助什么情况啊,其他的安卓手机都可以为什么s6不行啊,有没有连接上的,求教啊。。。。。。现在新生发不了贴,有没有大神求帮助一下。。。
edge 版本,精灵3,连接不上相机,说什么连不上除了Windows和mac以外的设备,求助什么情况啊,其他的安卓手机都可以为什么s6不行啊,有没有连接上的,求教啊。。。。。。现在新生发不了贴,有没有大神求帮助一下。
不一定说炸鸡就是飞控的原因,但是你们客服回答都是干扰,干扰也要给个说明怎么干扰的吧。就是不说明也回个话也行啊。不是是DJ产品做的不好,广告营销都上去了你们售后跟上了吗?用的DJ产品觉得好的看到攻击DJ的言论不会当回事。我绝对支持14楼。再说你们敢说你们售后做的很好吗。我只想说买个哪吒飞控后来无缘无故寻找外星人去了后客服就给个干扰的答案,从哪以后我没用过DJ一件产品。这只是代表个人感受
支持
luckydog 发表于 2013-5-27 02:50
DJI的产品我使用了一年有余,从未发生过因飞控造成炸鸡的。最严重的一次要数S800测试机疑似某电机停转5米坠 ...

你这些案例无一都是新手或脑残!

但你也无可否认的就是,产品是有良品率的,总会有问题.很正常!

但不正常的是出了问题.都是干扰么!

就算都是干扰.那维修的价格你们统一了么?多少人晒出了同样的配件不同的价格!这配件也是时令价?还有你们的光桥系列.不是几个人说坑了.何解!

最后就是飞行数据什么时侯能像零度那样.让用户自己心里也有底!数据摆在那,谁是谁非见分晓!

做为无人机的NO1,这样的服务配不上啊.

为什么我发不了帖啊?
永远支持大疆,!
老实说,用dji产品这么多年,一直都觉得不错,但是唯一就是精灵2+的体验度不是很高。个别返修确实存在维修成本过高的情况,记得华为在为客户做预算的时候是想着怎么为客户省钱,因为他们知道只有客户赚到了他们才会赚的更多。dji还是不错,希望继续加油。。。。
支持一下
luckydog 发表于 2013-5-27 02:50
DJI的产品我使用了一年有余,从未发生过因飞控造成炸鸡的。最严重的一次要数S800测试机疑似某电机停转5米坠 ...

你不干编剧太屈才了

新人求罩,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
我怎么还不能发帖?帮忙看看
来自安卓客户端来自安卓客户端