5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

螺母破开器…没事干发个贴

查看数: 3099 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-27 07:11

正文摘要:

本帖最后由 西风独伫 于 2013-5-27 07:46 编辑 图到6~7楼去了…京登威的东西,貌似不是很常见。专用于切开那种坏了拧不开的螺母,试了下还挺好用,就是对比较紧凑的地方无能为力。(其实空间够上管子钳也能搞定) ...

bdqhd 发表于 2013-5-27 14:13
有的螺母不是锈死了,是咬死了,尤其是不锈钢的螺母,这个工具适合快速破拆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

西风独伫 发表于 2013-5-27 13:32
外國銅匠 发表于 2013-5-27 12:59
建议先用 WD-40 锈油润滑剂,美国货,淘宝有卖,很便宜,浸泡它几天。无效再下“毒手”。

假货多,正品也不便宜,四十还是六十多…便宜能买到的有十来块的螺丝松动剂,也能用
西风独伫 发表于 2013-5-27 13:31
zoexh 发表于 2013-5-27 12:59
看明白了,用螺丝挤压一个小扁铲就是,大螺丝得用液压的了吧。

就是这个意思,它家官网有液压的,看图片很小巧。东西原理挺简单的~但咱多不曾想到
西风独伫 发表于 2013-5-27 13:28
溜溜达达 发表于 2013-5-27 12:48
这个工具,黑色部分是切刀吗?

9494,对头
外國銅匠 发表于 2013-5-27 12:59

建议先用 WD-40 锈油润滑剂,美国货,淘宝有卖,很便宜,浸泡它几天。无效再下“毒手”。

zoexh 发表于 2013-5-27 12:59
看明白了,用螺丝挤压一个小扁铲就是,大螺丝得用液压的了吧。
溜溜达达 发表于 2013-5-27 12:48
溜溜达达 发表于 2013-5-27 12:47
西风独伫 发表于 2013-5-27 11:28
l2j42 发表于 2013-5-27 11:06
看不懂啊
第一张图看见一堆杂物 不知道哪个是主题
第二张图的东西像是第一张图的边上的红色盒子了里面的 ...

第二张图里的是拆开的,银白色的主体,长柄部分是空心带丝的,在一侧有一个小螺丝;黑色部分由两部分组成,后面带丝的螺杆,杆前端钻孔了的;黑色前部分是一个带一个纵向小槽的圆柱体,(小槽对应白色主体上的小螺丝,不会转动只能前后滑)柱体前部磨成了^形,切断用;后部车小了镶在螺丝的孔里面,那个孔收了口的,柱可以相对螺杆转动的…拧紧螺丝就把刃往圈里面扎,可以把坏螺母切一条口出来,就好拆了。说来一堆,东西看到了其实很简单的~
bdqhd 发表于 2013-5-27 11:17
原理很简单,类似一个切刀,外套将螺母固定切刀进去把螺母一个边切开,切一刀后螺母可以拧下来,对角切两刀螺母直接爆开,用过电动液压的螺母破拆器。
l2j42 发表于 2013-5-27 11:06
看不懂啊
第一张图看见一堆杂物 不知道哪个是主题
第二张图的东西像是第一张图的边上的红色盒子了里面的其中一个 但是看不出怎么切
望楼主给科普
loom 发表于 2013-5-27 11:03
lingxing 发表于 2013-5-27 10:51
nono 那样螺丝杆要是弯了就不好弄了

扁凿+铁锤是把螺丝敲断,

lingxing 发表于 2013-5-27 10:51
loom 发表于 2013-5-27 10:46
扁凿+铁锤比这个好

nono 那样螺丝杆要是弯了就不好弄了
loom 发表于 2013-5-27 10:46

扁凿+铁锤比这个好
西风独伫 发表于 2013-5-27 07:49
兔子 发表于 2013-5-27 07:45
看起来很高级的东西,不少米吧?用钢锯或角磨电磨不行吗?

不知道,这玩意儿是从朋友那厚着脸磨来的,反正就这些工具有兴趣,看到就想弄来玩。钢锯这些对有些空间小的地方还是不合适的
兔子 发表于 2013-5-27 07:45
西风独伫 发表于 2013-5-27 07:43
切开坏螺母的

看起来很高级的东西,不少米吧?用钢锯或角磨电磨不行吗?
西风独伫 发表于 2013-5-27 07:43
兔子 发表于 2013-5-27 07:39
干什么用的?

切开坏螺母的
西风独伫 发表于 2013-5-27 07:42
fsyjf 发表于 2013-5-27 07:29
没吃早晨不准发图

看来有这个意思,找了找有包QQ糖填肚子里了刚
兔子 发表于 2013-5-27 07:39
干什么用的?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条