5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[8.20 发现重心问题,从新配重安装(4楼)] Gaui X2 Formula 装机直播,定时更新

楼主

[6.29]
昨晚开始安装了,不过太晚太累了,没有发贴,今晚又再装多了一点,开始发贴......

安装从电池版开始,Gaui在零件的包装上有不错的心思,每包都有号码,从 '1' 号开始,一包一包的安装就可以了

舵机我打算用KST215MG,为甚麽用这个.... 不知道,刚好买了几个,就用这些吧.....

我对上胶很有讲究的,所以我不会收二手机身,因为不知上一手怎样上胶。上胶,我一定是用细长的工具上在孔内,这样胶不容易上得太多,也不容易弄出来贴到其他地方。如果孔是穿透的,我会特别小心,上胶上螺丝後,会立即用纸巾把从孔另一面挤出来的胶清去,不会让胶流到其他地方。

用了一些时间,装好了这部份,拍张漂亮的照。因为用了KST215,M2x5的螺丝太长了,刚好我有些M2x4的不銹钢螺丝,先用吧。

继续努力,下一个部份,「主轴机身] 。先拆开零件包,试组一下,了解结构......

上胶,上螺丝,很快就完成了,上个漂亮的图。开心.....

继续下一步,把两个组好的部件合起来,不过...........

合不上啊.........
怎会这样?

发现KST215MG太方了,跟Gaui原装舵机不一样......
麻烦了......
算吧,先装到这里,明天继续想想办法吧.....

[7.12]
想了好久,终于决定了改装侧版。为了做得好点,特别买了一台小机器来帮忙。
做法是用金钢磨片把侧版磨出一个口,可以让KST215MG不会顶着侧版以致装不下。

改好後的侧版就如下图中多了一个缺口:

改好侧版後小试一下,效果不错

接着安装舵机臂到舵机上......

再把两件组好的机身接好:

安装升降舵机,这用的是短球头,跟其他的球头不一样

搅定,晚了,先休息,下回继续......

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨天又再折騰一下,換上Mini VBar Pro。  重量剛好,平衡好到不得了,自旋釘在那裡不動的   
之前忘了頭罩也是前后重量不一的,所以輕點的VBar裝上去應該更好更平衡。剛改了,等試機
博士,我的450也调试好了!这星期聚会首飞!
richardclli 发表于 2013-8-21 02:18
強度影響不大,裁掉的部分不是受力點,舵機也不是大了,都是摽準的,只是因為215的外殼沒了原廠舵機的一點 ...

兄弟麻烦把formula头罩带到250上看看是否可行

口水
younickchen 发表于 2013-8-20 20:37
这屁股真是骚的唻。前两个舵机安装和250有所差异,用两个部分组成个强度会差吗,还有固定螺丝的部分给裁掉了 ...

強度影響不大,裁掉的部分不是受力點,舵機也不是大了,都是摽準的,只是因為215的外殼沒了原廠舵機的一點曲線才要裁。

支持新机!
这屁股真是骚的唻。前两个舵机安装和250有所差异,用两个部分组成个强度会差吗,还有固定螺丝的部分给裁掉了一点也会降低强度哦,舵机太大了。
[8.20] 发现重心问题,从新配重安装(4楼)

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 13&pid=10327018
Q博士? 飞机好靓丽!
richardclli 发表于 2013-7-23 20:44
這是我亞拓250DFC的布線,可以參考一下,有人評過說把接收跟電調裝在一起會失控,不過我一次都未試過。{: ...

跪谢博士指点..

richardclli 发表于 2013-7-23 20:44
這是我亞拓250DFC的布線,可以參考一下,有人評過說把接收跟電調裝在一起會失控,不過我一次都未試過。{: ...

楼主,麻烦帮我试试能不能把formula头照带上250,我想买个给250 或者ep200带

帮博士顶起!流口水啊!
Starcraft 发表于 2013-7-23 15:04
250布线困扰中 都快要想退魔了。。。求250布线图啊。。。

這是我亞拓250DFC的布線,可以參考一下,有人評過說把接收跟電調裝在一起會失控,不過我一次都未試過。

250布线困扰中 都快要想退魔了。。。求250布线图啊。。。
ant5 发表于 2013-7-22 16:42
应该是X2更重一些,动力也更大些。再就是YT的250的后传动不是和大桨同步的,是直接和大齿以及电机联动的, ...

對250的問題是不同步,X2就不一樣,是同步的,不過我還未試過熄火降落,不知道有甚麼分別。

X2因為動力大了,用電也快了,用3S850mAh電100%油門只可以飛到4分鐘,用70%油門飛可以飛到5分半鐘。同樣的電池,250 100%油門可以飛到6分鐘。

richardclli 发表于 2013-7-22 16:23
初步測試,感覺X2比YT250要穩,抗風及好飛,不知是因為機的原因,還是3軸的原因,給你我的配置作參考:

...

应该是X2更重一些,动力也更大些。再就是YT的250的后传动不是和大桨同步的,是直接和大齿以及电机联动的,结构不是很好。

真是好飞机
ant5 发表于 2013-7-22 16:11
曾经最想买的小飞机,后来还是收了YT250~

初步測試,感覺X2比YT250要穩,抗風及好飛,不知是因為機的原因,還是3軸的原因,給你我的配置作參考:

YT250 + 原廠舵機 + SK540
X2 + KST215MG + MB 3.0.12