5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装机配置:给准备入450的新手建议

楼主
      今晚,不知道为什么特别有心情发贴,回想11个月前入模时,450装配方面我走了很多弯路,最终在本地模友(当时已经退模了)的建议下装了这个飞机。。。
先说一下之前我买过的飞机吧,,,11个月前,我不知道本地有人玩飞机(包括固定翼、直升机),我从小就喜欢遥控模型,无意中看见有遥控直升机卖,就买了一架进口的日本京商4通道直升机,这个机型等于是80级,,很垃圾,,根本不能悬停,,一起飞就炸,,,,之后几天心里不服气,就买了亚托的450有副翼回来,这个飞机是套机的,已经装好,并配有充电器遥控器,接收机,买回来根本不知道遥控器上的按键有什么用,还不懂什么是日本手,美国手的,,当时卖家发了一个日本手给我,收货当晚我很大胆,因为是晚上,又没有飞过450(其实当时我不懂得有模拟器这个东西,更加不懂得有我爱模型这个论坛),450装了电池后,放在家里的茶几上,就用手按住450的脚架,推油门。。。。。更恐怖的是我不懂得遥控器上有一个3d开关,直接开了3d,450的大齿轮一下就扫了,现在才知道当时扫齿是因为450的电调没有设置缓启动,,,nnd,,,当晚无聊就发了450的图片到群里,这个群就是本地的模型群,其实两年前就加入这个群了,当时是玩遥控车才加入的,可悲的是我一直都屏蔽了该群的消息提醒,根本不知道本地有模友玩直机,,,,,,,发图后,马上有模友回复我了,我问清楚模友家里地址和电话号码后,马上带飞机去模友家里研究。。经过模友介绍,才知道直机分有副翼和无副翼,有副翼比较难调机,,无副翼就比较容易调,,,二话不说就叫模友帮卖了,,哎,,还没有飞过上天就直接卖了,亏了800元
      开始自己装机啦,模友介绍遥控器买T8FG,机身买飞越等等,当时就是不懂买什么陀螺仪好,,有三个选择,VBAR,,,MB,,,E8,,,这三个东西难选,所以就先买T8FG+模拟器回来,之后就买了飞越pro机身+e8,这个飞机下面会说一下个人感受,这个飞机是pro,轴传动的,对于新手来说不好,,炸机成本高,维修要时间长,震动难检查,还有就是斜盘舵机是用易碎臂的,炸断易碎臂调机要一两个小时,要拆很多的东西,麻烦啊,,,,之后看了模友的450冰人杂交机(皮带板),他是用亚托510舵机做斜盘,舵臂是炸不坏的(起码我没炸断过),用一体尾波,一体尾管夹,一体主轴轴承座,这个配置比较耐炸,修复容易,炸机成本也底,,尾轴2元,尾管4.5元,横轴3元,主轴4元。。。。都比较便宜,,这个配置用了510舵机后,坏处是机身重量大了,,但我们都是飞6s电池的,,,所以问题不大,,,我还把球头、球头连杆换成500级别的,,那种更炸不弯连杆了,哈哈,,,,这样装配,基本换3旋翼承+大桨可以10分钟搞好,,如果要换尾管就要长时间,熟手的一般20分钟。。。以下发飞机图,这个飞机是朋友的,是我装的,因为我的飞机在车里,不想去车里拿了,反正配置基本一样,不同的就是用4mm横轴,最后那个图的450就是我的
      介绍一下大概配置:斜盘舵机亚托 515m,尾舵9257,vbar pro ,好盈40a白金版,花牌电机(6s的),机身就是冰人+飞越,飞机用vbar成本高,可以改换k8
最后图上的450就是我自己的,配置基本一样

欢迎继续阅读楼主其他信息

lhc8800 发表于 2013-7-10 22:41
我们都是用好盈40a白金版,185元那个,够用了,从来没有坏过,反而花牌那个50a试用过,过热保护了

同用过植物50A

heianshi10 发表于 2013-7-10 22:32
俺只是一般小 折腾而已。 像LZ请教一下 如果真上515斜盘的话 再配合6S动力 铂金40A 供电是不是真的够?看 ...

我们都是用好盈40a白金版,185元那个,够用了,从来没有坏过,反而花牌那个50a试用过,过热保护了

lhc8800 发表于 2013-7-6 12:57
你不是折腾党,,不知道贵

俺只是一般小 折腾而已。 像LZ请教一下 如果真上515斜盘的话 再配合6S动力 铂金40A 供电是不是真的够?看楼主这个的确是有点心动了。不过俺没用过V8.
围观!!欣赏!!好机!
heianshi10 发表于 2013-7-5 21:30
俺觉得7通 上点品味的控就够了。 楼猪这个配置 5200 是不是 虚标啊。怎么算都不到呢。

你不是折腾党,,不知道贵

heianshi10 发表于 2013-7-5 21:30
俺觉得7通 上点品味的控就够了。 楼猪这个配置 5200 是不是 虚标啊。怎么算都不到呢。

楼上有清单,你去看,,,空机1600,,,vbar pro是2210,,舵机1080.电调180,,电机128,,,,1600的冰人杂种空机随便都够啦

lz是冲动型爆发型的玩哈!
Coder 发表于 2013-7-5 10:07
新手问下:冰人+飞越+亚托空机1600元 是怎么配的?全买零件,然后一个零件一个零件的自己装?

只有一台 ...

9084137625 发表于 2013-6-28 22:58
这 发电机  米人啊~~

擦,这是发电机啊,我看成收音机了
新手问下:冰人+飞越+亚托空机1600元 是怎么配的?全买零件,然后一个零件一个零件的自己装?

只有一台小玩具,考虑自己组一个,不过目前都需要哪些配件还没搞清楚,打算弄个便宜点的450,将来也许升500。控用T8FG够用么?正在论坛搜索450相关知识中
廖_小白 发表于 2013-6-29 12:28
可以说明下你的配置吗 我真没发现你的鸡鸡除去那些还要5200

最好那个图的450才是我的,,上面图的不是我的,上面图的是我帮朋友装的,就是空机有部分不一样,少装了一部分冰人件,这样空机便宜一些,大概是1300,我的空机是1600,,,

廖_小白 发表于 2013-6-29 12:28
可以说明下你的配置吗 我真没发现你的鸡鸡除去那些还要5200

vbar升级是2211元,去年买的时候比较贵,今年4月1号才开始降价的,,,舵机1080元(亚托515m,尾舵9257),电调185,电机128,冰人+飞越+亚托空机1600元

lhc8800 发表于 2013-6-28 23:19
这个450,,,不带控、接收、电池,成本5200元,,,,中等价格,,,,不算最差啦,,,哈哈

...

算高级货了
lhc8800 发表于 2013-6-28 23:19
这个450,,,不带控、接收、电池,成本5200元,,,,中等价格,,,,不算最差啦,,,哈哈

...

T8FG TB都2000多的吧 哎~俺买不起啊。。。T_T!

学习
lhc8800 发表于 2013-6-28 23:49
我穷人啊,广西还有一个超级米人,工具钱可以买一套房了,只是你没发现

那是发烧级别的高手,嘿嘿

好啊
我是来观摩发电机的