5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

连飞机带云1炸湖里了。。。。。。

楼主

额。。前段时间(一把半月前吧)。。。在学校航模摄影。。拍的挺high的。。。然后咧。。。。。炸了。。炸学校湖里了。。。

最后呢。。捞出来了。。

架子毫发无损。。24cm中心版。。2mm厚碳纤板子。。。。6个管子是22mm粗的碳卷管。。。。绝对耐艹。

电机轴承看似没问题的只有一个。。。剩下5个多多少少有些不顺。。。换吧。。哎。。

桨损失3个。。电池一块ROC 3S5000。。直接破肚皮。。。飞控爆了。。顺便说下。。我唯一一个商品飞控-----AQ50d

电调。。当时捞出来以后电机还在叫。。。立即断电后回家泡无水乙醇里面去了。。。泡了几天拿出来了。。

6个18a飞腾。。还木有刷BLHeli。。。

割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割割

今天早上起来。。突然想起来电调泡出来还没看好坏。。然后就。。找了个电机接上去。挨个通电。

结果如下。。4个正常自检。。滴滴滴。。。一个没反应。。。一个直接冒烟。。。。。。

额。。算了算。。四个。。说不定还能再搞个四旋翼玩玩。。

今天中午。。就是刚刚。。又仔细测试了下这四个看似还能用的电调。。其中两个似乎完全没问题(目前测试)

另外两个吧。。启动的时候会抖。直接推大油倒是运转无问题。
发热明显比另外俩大一些。这个估计也是不好用了。

所以最后问下。。好盈电调能返厂修修么?。。。花点钱修好总比扔了好。。。

实在不行就拆零件用吧。。拼拼凑凑搞三个能用电调弄个三轴玩。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在水里经过的,如果是好的,也不要用了,因为它是个定时炸弹
kingofpop 发表于 2013-7-13 18:16
对了。。bios电池。。。那边别忘了。

ok  记住啦

457961223 发表于 2013-7-13 13:35
我台式机也可以么   灰尘太多了

对了。。bios电池。。。那边别忘了。
457961223 发表于 2013-7-13 13:35

断电水洗。。洗干净确保晾干再上电。。坏了别怪我。我就是这么洗得。
kingofpop 发表于 2013-7-13 13:31
真的。。。我就这么洗的。。。

457961223 发表于 2013-7-13 12:52
我勒个去!学习了  原来自己对电子啥都不懂,改天也把电脑主板拆了洗洗去~太脏了

真的。。。我就这么洗的。。。
kingofpop 发表于 2013-7-13 11:50
另外无水酒精时间长了肯定有水。但是这一点点水不会有什么影响。我拿出来以后晾干很久才通电。
另外我 ...

我勒个去!学习了  原来自己对电子啥都不懂,改天也把电脑主板拆了洗洗去~太脏了     
STONE797 发表于 2013-7-12 22:25
好好的讨论成吵架了,有意思不?
同意一点:剪开用分析醇清洗,光泡没有用,你说的无水酒精还有水的
另外 ...

另外无水酒精时间长了肯定有水。但是这一点点水不会有什么影响。我拿出来以后晾干很久才通电。
另外我的电脑主板一直都是拆下来水洗。晾干上电。一直也没啥问题。。。只要保证通电的时候干透了  不会有什么影响的。

STONE797 发表于 2013-7-12 22:25
好好的讨论成吵架了,有意思不?
同意一点:剪开用分析醇清洗,光泡没有用,你说的无水酒精还有水的
另外 ...

当然用乙醇冲了。。只不过没扒皮。。看那个缝隙,我在密封罐里面晃绝对是能把大多数东西冲出来的。。。。
大东西是进不去的。。。

电机我的确处理的慢。所以生锈了。这个怪我。

节哀。。
imamm 发表于 2013-7-13 08:22
觉得那位大哥说的很对,这么处理是不规范地,我就是学电子工程的,你们几个忒不虚心了,也就是玩的水平.就事论 ...

哎呀。。求正确处理方法。。学电子工程的。。请教请教。。我就是玩的水平。。
这么像青阳湖呢
imamm 发表于 2013-7-13 08:22
觉得那位大哥说的很对,这么处理是不规范地,我就是学电子工程的,你们几个忒不虚心了,也就是玩的水平.就事论 ...

额。。。。我一般是先断电,擦干,甩一甩,热风枪吹一吹,然后无水乙醇泡一阵子,然后拿出来重复一边烘干。
我不是学电子的,请问正确的办法是什么? 虚心向您学习

好热闹啊,大家以和为贵吧
布线乱七八糟的。
nuaarobot 发表于 2013-7-12 09:41
算了别理他了。好像知道吃馒头能吃饱,别人说吃包子也能吃饱就是不懂行

觉得那位大哥说的很对,这么处理是不规范地,我就是学电子工程的,你们几个忒不虚心了,也就是玩的水平.就事论事啊,别拍我.

看的俺莫名其妙  嗯 莫名其妙
kingofpop 发表于 2013-7-10 13:14
你看清楚吧先。别瞎扯。固件哥。

嘿嘿!有才——“固件哥”!!!

好盈电调可以修,但是费用略高,应该是原价的一半,我的就是18A,掉水里坏了3个。电机掉水里坏了3个,都返厂修好了。。