5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,帮看看我的O艇减速架

楼主

无意中发现21级O艇的减速机架如图中位置开裂了,而且这个孔位是必用的固定发动机的,机架应该是铝合金材料的,虽然目前还算结实没有问题,但是心里不踏实,请问这个问题算隐患吗?这个机架还有救吗?此外求教如图中油箱里有放了3年的燃料,已经沉淀变色了,请问用什么东西清洗油箱?

减速架裂开的位置

减速架裂开的位置

欢迎继续阅读楼主其他信息

這論壇日趨封建,成員間聯繫都禁止
leo_home 发表于 2013-7-17 00:55
不想代人打廣告,又不能發私人訊息給你,不知怎麼辦

加Q联系吧,1002862787
重新换一个新的吧  不换然是事给自己真麻烦
不想代人打廣告,又不能發私人訊息給你,不知怎麼辦
leo_home 发表于 2013-7-16 20:55
香港買的好用呀,強結構,鋼齒輪,膠齒輪賽鋼,幾個月前買750港元,4粒直螺絲安裝,維修保養快捷。

除了香港还有哪里可以买得到?香港买的话在什么地方买?
香港買的好用呀,強結構,鋼齒輪,膠齒輪賽鋼,幾個月前買750港元,4粒直螺絲安裝,維修保養快捷。
wei8710 发表于 2013-7-16 16:09
这个机架就第一代,现在用第4代了

第4代机架什么样子?有图吗?多少钱一个?
buboo821031 发表于 2013-7-11 10:28
是的,就是珠海的LYH帮我装的船。这个机架现在鸡肋了,今天问过机加工的师傅,说是单有样品没有图纸他不敢做 ...

这个机架就第一代,现在用第4代了

修补一下,应该还可以用的。
重新换一个

这个机架,测绘下就好了,没有太高精度的,游标卡尺就足够了。主要是几个与发动机相连的固定孔,对比测量下发动机上的安装孔位置就好了。
是的,就是珠海的LYH帮我装的船。这个机架现在鸡肋了,今天问过机加工的师傅,说是单有样品没有图纸他不敢做,还建议我可以用氩弧焊把裂缝焊接好之后再用铣床把焊疤铣平。坛子里的模友有减速架的图纸吗?有的话能否给一份参考下下。实在不行就只有买新的了。
这机架好面熟,应该是珠海卖出的吧??
OSAISAIO 发表于 2013-7-11 01:07
开裂部位加不锈钢板补强试试

开裂部位加了不锈钢板後,發動機放不下了了!
开裂部位加不锈钢板补强试试
wei8710 发表于 2013-7-11 00:20
不修了,换一个吧.

同意呀!這齒箱設計也過於薄弱了!
MOGOOSE 发表于 2013-7-11 00:23
油箱里的沉淀物應該是滑機油,將稀釋劑灌進油箱,覆蓋沉淀物,一段時間後搖動油箱,可看到沉淀物慢慢溶解, ...

注意了!這麼多年沒動用,油箱內的金屬油管可能氧化的,小心查察,或更換新的管子更佳!
油箱里的沉淀物應該是滑機油,將稀釋劑灌進油箱,覆蓋沉淀物,一段時間後搖動油箱,可看到沉淀物慢慢溶解,把溶液倒掉即可!
.
不修了,换一个吧.