5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔Devo10+玉兔一代失控保护设置方法,玉兔二代参照设置。

楼主

自己的帖子怎么也得互联互通啊,自己diy的4旋翼连接欢迎拍砖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=746453&extra=&page=1

大家好,我是再抽支烟,使用D10+兔子一的配置有段时间了。但是一直没弄出来失控保护。在719日深夜,因为发烧身体不舒服,睡不着觉,就折腾这个失控保护,哎,病魔折腾我,我折腾兔子和D10,功夫不负有心人啊,在兔子技术的帮助下,最终让我倒腾出来了,可能还有跟我一样朋友也不知道怎么设置,至此设置方法不敢独享,现在分享给大家。不设回复可见了,如果对你有用,如果希望其他模友也能看见,请大家自觉回复顶贴。谢谢。
……………………………………………………………………………………………………………………我是分割线…………………………………………………………………………………………………………………………………
1、将兔子与调参软件连接,打开遥控器,进入功能菜单设置→【舵机行程量】

2、选择第5通道(开关设置不同,可能名字不一样我的是【起落架】),调整下面的那行百分比。

3、数值以玉兔软件里,滑条到达“失控保护”正下方时为准

4、按遥控器上的【EXT】键返回【功能设置菜单】,找到【失控保护】这项并进入:

5、进入之后找到失控保护→【第5通道】(我的是起落架,根据通道设置可能会不同,请根据自己的情况设置)将起落架下的【舵机保持】调成【失控保护】

6、按遥控器上的【EXT】键返回【功能设置菜单】进入功能菜单设置→【舵机行程量】将【第五通道】起落架的数据调回到100%

7D10的失控保护基本完成,剩下的就是测试了。
测试一、飞机不上动力电,利用usb供电。关闭遥控器。此时失控保护的滑块应该在【失控保护】的下方。

测试二、携带飞机至空旷区域,先打开遥控器飞机在上电,进行失控保护测试。飞行完毕先断开飞机电源在关闭遥控器。(因本人GPS并非玉兔原装GPS,不知道如何接线,所以至公布该说明时未进行飞行测试)
至此,Devo10+兔子一的失控保护设置完毕。Devo10与兔子二的失控保护设置可参考设置。
注意事项:
1、  安全第一,任何时候都要先打开遥控器,在给飞机上电。飞行结束后先断飞机动力电,然后再关控,避免任何可能的危险因素。
2、  在你确认起飞前的任何测试,为了避免安全隐患,建议将螺旋桨摘除。
3、  按照玉兔的说明书的免责声明。
特别声明:以上3D功能和失控返航功能,虽然我们经过多次测试改进,但是仍然有很大危险性和风险,每个人的接收机都不同,操作手法也不一样,我们不保证100%的成功,请选择使用前多进行测试评估,我们不对使用中的带来的任何意外损失和伤害负责。
本人编辑的失控保护说明,不对您的飞机安全承担任何责任,对您飞机造成的任何损失伤害,不承担任何责任。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

论坛的格式不敢保证是否按顺序来,百度文库将上传word文档供DEVO10模友下载,觉得有用请顶下帖子。
下载地址:http://wenku.baidu.com/view/13111c157cd184254b353524.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

按照你的办法做去到第五步的时候选择失控保护我的D10还是显示0%。

完全不知道楼主在说什么  哎 看来新手真的要花点时间去学习学习   
好贴
DEVO7 开机显示
FM SW
THSTK
啥意思?
hcc 发表于 2013-10-10 19:27
D7咋搞啊???

D7没用过。大概应该差不多吧。你参考着试下。

D7咋搞啊???
好东西,我正犯愁呢,先做个记号
D10,可以控多远啊
记录个位置有空再来看

非常感谢楼主的分享,我的也是华科尔Devo10+玉兔二代,来,抽支烟。。。
这么好的贴子,当然得顶!
技术贴,好啊。刚设置好。。。
不错,好老
帮顶顶顶。
收藏学习
quentinzt 发表于 2013-7-31 00:17
楼主,听说D10和玉兔兼容不太好。你使用结果如何?谢谢了。

兼容问题好像不是问题。唯一的问题是d10的接收略有抖舵在三两个数内。几乎没啥影响,反正我的没什么特别的。
楼主,听说D10和玉兔兼容不太好。你使用结果如何?谢谢了。
hcc 发表于 2013-7-21 09:10
有D7的教程吗??

D7 你参照设置应该差不多吧。没用过D7,但是感觉应该差不都吧。
有D7的教程吗??