5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

220V的如何绕成12V的,看图,求指点

楼主
看了论坛里好多关于马达绕线的帖子,基本上都是针对无刷马达的。
220V的有刷马达,想改成12V用在模型上,求指点。希望此贴成为绕有刷马达的帖子,各路神仙来指点指点啊。

拆电极,,,费了很大劲啊.
碳刷旁边的东西是什么??马达消火花的吗??

转子,12槽,换向器12片.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
很漂亮
我给你一个建议,汽车升降器总成,其中的电机就是12V工作的,12V5A,60W功率。你可以去修理厂,买别人废弃的升降器总成,拆电机下来。
朋友,你这个电机,我真不建议你自己改绕。你找一款符合自己要求的电机就行了!
液压挖机 发表于 2013-8-1 10:15
求指点啊大哥!!

电压低了,想要大功率,只有加大电流,那么线圈匝数只能减少不会增多的。另外还得换强磁磁钢,或者干脆加定子铁芯,用串激或者并激,工程就大了去了!另外转子重绕了以后必须要做动平衡和静平衡的,太麻烦了,手工做不来的。
现在真不用这样折腾~~时间成本太高~~整出来的的东西做不了动静平衡没有使用价值~~为了玩练手另说了
飞行的小兵 发表于 2013-8-1 00:22
想好再说

求指点啊大哥!!
开直机的八戒 发表于 2013-7-30 12:53
电压差太多要达到预定功率要加好多线圈,估计电机壳都装不下

想好再说
液压挖机 发表于 2013-7-31 12:14
为什么不能用锡焊呢??马达温度高会融化锡焊么??求指点

有刷电机的整流子在转子旋转时温度相当高,尤其在大功率、高转速状态下长时间工作,其电刷与整流子摩擦产生的热加上接触电阻产生的热,局部温度可达300多度,加上转子高速产生的离心力,极容易使线头焊点脱焊。

心在中天 发表于 2013-7-31 00:17
特别注意接到整流子的线不能用锡焊,要用原装电机一样采用压接的方法。

为什么不能用锡焊呢??马达温度高会融化锡焊么??求指点
余首林 发表于 2013-7-30 14:09
用在飞机上的话没意义太重了   学习原理的话建议改着玩玩可行

就是学习原理改着玩的,慢慢来嘛,呵呵
开直机的八戒 发表于 2013-7-30 12:53
电压差太多要达到预定功率要加好多线圈,估计电机壳都装不下

原来12V的电压就能转,只是转的太慢,也没什么力。所以才想改改。
hulao888 发表于 2013-7-30 12:06
用0.5的漆包线,按原绕组的方法绕制,每绕组绕的圈数视线槽面积而定,大约在30-50圈。接整流子后要调平衡并 ...

原来的绕法看不到,铜线全粘在一起,我是用锯子锯断后一点点清理出来的,所以走线不会走啊,能指点下么?
—丑小鸡— 发表于 2013-7-30 12:14
浸502固定.。。

502 不耐高温吧,电机热了会融化拉丝么?
liangponglang 发表于 2013-7-30 11:24
问一下,马达绕线好了,线怎么接上电极上。

用锡焊,也就是电烙铁焊上就行。
特别注意接到整流子的线不能用锡焊,要用原装电机一样采用压接的方法。
路过

电刷背负不起
用在飞机上的话没意义太重了   学习原理的话建议改着玩玩可行
没有实质性意义啊