5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲催,DJI图传都这样吗?还是我装的不对

楼主
各位高手,本人NAZAV2,IOSD,狗3,狗思,2.4G控,ROC5800MAH4S电池,用DJI原装图传天线,室内图像清晰(略有横纹但不影响看),一到外面飞(方圆5KM无树无遮挡大空场),大概30米高80米远就雪花弥漫,100米开外就闪屏、雪花不断,150米是极限,传回的图像已经基本没法看了,请问是何故? 附安装图。感谢指点!

欢迎继续阅读楼主其他信息

600米以内一闪一闪亮晶晶,600米以外(有障碍),麻子炒豆子。
600米没有压力。
注意天线的摆法。

在165米高度,最远距离652米时,信号依然稳定的飘过。。。。
建议楼主仔细检查接线,发射和接收端都检查,特别是接收端的莲花头,曾经碰到过莲花头接触不好,导致雪花和蓝屏!
今天单独购置的1000mah 3s电池和14db天线已到位!待今晚上机测试,个人觉得不同频道的干扰或许也是原因之一
严重关注

rx712345 发表于 2013-8-19 23:14
我是放到三腳架上,太晚了有空拍張照給您參考唷!

有截圖證明1.14KM還是很清楚

我也刚换的dji图传,经常没信号,不管多远都是,有时候只有几米都没信号

zhaozhao123 发表于 2013-8-19 15:46
请问你的平板天线咋固定的呢 得转吧?刚买了一个,挺大的不知道放那里。。

我是放到三腳架上,太晚了有空拍張照給您參考唷!

有截圖證明1.14KM還是很清楚

我觉得我的就不够爽了,你的更牛B

我的小精灵安装了dji图传后也是,经常10米就有雪花和闪屏了。很奇怪啊
plaaf杰 发表于 2013-8-18 20:12
这只能说明你对无线电一无所知,你先补补课再发话吧

我来说2句吧,这种是全向的和普通天线的确是不一样的。
顶过。
rx712345 发表于 2013-8-18 22:47
不行有點大但效果很好

请问你的平板天线咋固定的呢 得转吧?刚买了一个,挺大的不知道放那里。。

zhaozhao123 发表于 2013-8-18 22:14
感谢 请问14db平板天线可以挂在控上吗?

不行有點大但效果很好

plaaf杰 发表于 2013-8-18 20:12
这只能说明你对无线电一无所知,你先补补课再发话吧

我不说啥。你先来点资料,说明这个天线的。

rx712345 发表于 2013-8-18 21:57
你是不是接收天線及發射天線都用 全向蘑菇(花瓣/三葉草)天線 呢? 接收和發射是不同的?別搞錯了
接收端建議 ...

感谢 请问14db平板天线可以挂在控上吗?

你是不是接收天線及發射天線都用 全向蘑菇(花瓣/三葉草)天線 呢? 接收和發射是不同的?別搞錯了
接收端建議改14db 平板天線本人試到no控1.14km還是很清楚。
发射我是用3M双面胶粘的,自带的那个固定架XA650上面完全找不到地方用……SBUS线短了可以自己做一根嘛~~~
Caballer 发表于 2013-8-18 21:19
我的XA650pro 设备跟你一摸一样,狗思 iosd naza DJI图传。我是把图传装在机身下底板侧面,天线扳成蘑菇头垂 ...

好的 谢谢! 我试试,请问图传发射机是直接固定在机身底板上嘛?不用自带的那个挂载固定杆?还有,接收机要是放在底板上 sbus的线好像不够长吧?
我的XA650pro 设备跟你一摸一样,狗思 iosd naza DJI图传。我是把图传装在机身下底板侧面,天线扳成蘑菇头垂直地面。效果很好。
轻微雪花不要太纠结。另外,感觉图传独立供电没有多大意义,我试过3S独立供电,效果和共用动力电一样。DJI的图传要独立供电,接线还要单独改,不太方便,另外XA650设备摆放空间本来就不太多,像这样全套DJI上齐了的,更是打挤了。
另外,楼主把接收机放在最上面,这个不太妥的,建议把接收机移到两个挂在杆的中间,接收机天线可以分别绑在两个脚架上。