5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

把电池小小改造了一下 会影响散热不 顺便看看天线接的对不

楼主

呵呵  别人的电池都是炸鸡摔坏的  我的电池都是自己手潮没拿稳摔坏的 之前一块电池  手没拿稳  摔地下 一个角憋进去了  这电池性能就不行了  话说这电池外面没有硬壳也就算了  但弄点软包总可以吧  遂趁着新电池到手  赶紧改造下  用泡沫包住两头 再用扎带扎住  试了试  基本如果意外手潮落地的话 电池可以安全  重量嘛也可以忽略不计  只是外观稍微丑了点    还想请问高手  这样包对电池没什么损害吧  会影响散热不?顺便再看看天9双天线接收机的天线是这么接的不  

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
zx1100236 发表于 2013-8-19 01:02
热不热都没什么 老鸟给我说的只要还没爆就是可以继续用

但也要看热到神马程度。正常充放电,电池也就是温而已,不需要考虑散热问题(冬天在北方还需要考虑加热和保温),但过充和过放的时候,电池会急剧发热。因此当你发现电池很热甚至烫手的时候,必须马上断电检查,多数情况下,这个电池就已经受损了(比如内阻增大,放电性能变差)。等到电池爆,LZ也该爆啦
laowenxu 发表于 2013-8-19 00:27
最多也就是个温而已,到不了要考虑散热的程度吧

同意。

帮顶 留名 拿分
帮顶 留名 拿分 走人!
jiayfcn 发表于 2013-8-19 04:29
这样搞天线不太好吧

天线有问题

电池不要在阳光暴晒就无事

头像被屏蔽
这样搞天线不太好吧

的确如此。
热不热都没什么 老鸟给我说的只要还没爆就是可以继续用
天线很奇葩。不是这样搞的。看来你没清楚无线信号震荡发射的原理。
天线分开。 两条线指向的面形成直角。

赞同

没事的,也不是全包着。
chenlixyz 发表于 2013-8-19 00:25
再NB的电池飞过以后也是热的吧。

laowenxu 发表于 2013-8-19 00:14
应该没啥问题,难道电池都要用到发热才停下吗?那电池离进垃圾箱就没几天了

再NB的电池飞过以后也是热的吧。

应该没啥问题,难道电池都要用到发热才停下吗?那电池离进垃圾箱就没几天了
沙发
沙发,散热会有问题吧,装机上进的去?700e