5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制中频炉铸造小铝锭

楼主
收集的废旧铝料。

评分

有点笨 + 2 很给力!
yangzhengyu + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主高手也化铝时氧化的历不历害

牛逼的很  厉害

沧海一粟chys 发表于 2013-8-30 15:39
等调试好了,把资料给你,自己动手要的是这个制作过程的乐趣。

我也要个中频炉资料 QQ491202906
后面怎样了?
楼主你太神,牛!!!
谢谢啊,还请多帮忙。 我电子小白

快乐男生 发表于 2013-9-2 21:58
你的电磁电路板是深圳一贝红网店肖工哪里的

不是,是厦门的,刚试验出点名堂的时候,买板子的老板还给我打过电话想要电路图,由于还存在很多问题有待改进,还没给他那。

你的电磁电路板是深圳一贝红网店肖工哪里的
沧海一粟chys 发表于 2013-8-30 10:27
          强烈要求公布制作过程

以前有个《我制作的感应加热》一贴里面有详细的技术资料
逆变焊机改中频炉是有点难度的,首先,中频炉是连续工作的,电焊机是有暂载率的。如果你只是想试着玩玩你可以不必改动逆变焊机,直接在焊把线上接入一组谐振电容(0.27uF二十个并联,引线要分布开。)再串接铜管线圈(匝数5--9匝,具体匝数试验确定,线圈直径大约8厘米。)再与地线相连即可。个人意见仅供参考
电焊机暂载率不是问题,400A的焊机把电流限制在280A左右长时间工作没问题,这两天我照您说的试试,谢谢
云消雾散 发表于 2013-9-1 19:29
谢谢回复,您的意思是不是说把逆变焊机的主变压器改绕,变压器次级输出接加热线圈(铜管)就可以,如果是能 ...

逆变焊机改中频炉是有点难度的,首先,中频炉是连续工作的,电焊机是有暂载率的。如果你只是想试着玩玩你可以不必改动逆变焊机,直接在焊把线上接入一组谐振电容(0.27uF二十个并联,引线要分布开。)再串接铜管线圈(匝数5--9匝,具体匝数试验确定,线圈直径大约8厘米。)再与地线相连即可。个人意见仅供参考
加热线圈和高频变压器你可能没分清,中(高)频炉的加热线圈通常是由铜管绕成的,逆变焊机的高频变压器倒是可以改绕中频炉的输出变压器。
谢谢回复,您的意思是不是说把逆变焊机的主变压器改绕,变压器次级输出接加热线圈(铜管)就可以,如果是能不能麻烦您给个绕制参数,我试一试,我的焊机都是ZX7-400的。另外不知中(高)频炉输出电压一般是多少,谢谢。
技术公开,谢谢
云消雾散 发表于 2013-8-31 21:10
请问楼主,把逆变焊机变压器改为加热线圈可行吗

加热线圈和高频变压器你可能没分清,中(高)频炉的加热线圈通常是由铜管绕成的,逆变焊机的高频变压器倒是可以改绕中频炉的输出变压器。
请问楼主,把逆变焊机变压器改为加热线圈可行吗
强烈要求发表制作中频炉的过程
沧海一粟chys 发表于 2013-8-30 15:39
等调试好了,把资料给你,自己动手要的是这个制作过程的乐趣。

谢谢啊到时候还请你多帮忙 我电子小白
我想用电磁炉改装,行么?
厉害