5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咨询一下FUTABA T8FG 14通道遥控器如何

楼主
咨询一下FUTABA T8FG 14通道遥控器如何,一直想搞个好点的控,但是又不知道这些控到底好在哪里,望各位老模友能解答一下,我刚收了个二手的2000元,不知道亏没有,成色倒是很新。我飞的是多旋翼,请问这款遥控合适吗?坐等答复!

欢迎继续阅读楼主其他信息

求个视频教程,看见说明书头就大了
我的T8fg曾经OSD显示飞了1km,六旋翼没敢再飞远
今天出门急了,忘记带延长天线。无奈只能用原控飞,结果也预料到了   飞了300多米失控自动返航,一共两次    我不惊想问各位这个T8FG真有1KM以上吗,难道就没有和我有类似遭遇的人吗?                寻找同命人  寻找同命人
贵阳-小悟空 发表于 2013-9-9 19:39
我现在用的是D10,性价比高,手感也不错,现在也没有换控的准备。个人觉得有飞控的辅助,没必要用太好的控 ...

恭喜哦,期待你的视频,我准备入手futaba 14SG,以后可以不用换了,呵呵

tudou1133 发表于 2013-9-9 19:09
兄弟,你用的是什么遥控?

我现在用的是D10,性价比高,手感也不错,现在也没有换控的准备。个人觉得有飞控的辅助,没必要用太好的控。争取这周周末六旋翼首飞

贵阳-小悟空 发表于 2013-9-6 16:10
就是Hitec Aurora 9啊~~X宝上一搜一大把!!

兄弟,你用的是什么遥控?

控是好控,我一直抖用futaba  不管是枪控板控我都是用这个的。但是只能怪运气差了一点点。我的枪控实测距离也就400米左右。所以我也很奇怪他们飞1KM的难道真的是RP问题。
zym800 发表于 2013-9-8 23:26
我现在换了个futaba14通道的接受,在没有功放的试用下面还是一个鸟样。400多米就返航。所以每个控之间都存在 ...

不错,这句话在理,我看见过我朋友的天9直接就飞了1.2,然后还是遥控回来的,估计还能再远点。再加个功放飞个6、7公里了,呵呵,可惜我的是精灵,有机会再来个6旋翼的,准备穿云玩
我现在换了个futaba14通道的接受,在没有功放的试用下面还是一个鸟样。400多米就返航。所以每个控之间都存在差异,你没办法实测的话就凭运气去买吧。运气好天9都能飞2KM   哈哈
那么长的天线,拉出来好拉风哦,呵呵
我是控的功率放大,不是电台    飞机上就2。4接受和5,。8图传   没有另外设备   你们想到的我基本都想到了  该试的也都试过了

我用3米延长天线,问题不大。天线理我1米多远。问题不大   我上次飞到800米左右块下雨了就飞回来了  估计飞个1Km以上是没有多大的问题
zym800 发表于 2013-9-8 23:15
飞多旋翼用1.2的不多吧,都是5.8的。1.2会干扰GPS的

注意一下接收机的安装位置和天线的摆放位置吧
tudou1133 发表于 2013-9-8 23:14
6次哦,不会每次都遇到磁场吧,哈哈,那他可以去买彩票了

我说的还有他飞机上的电磁环境,例如1.2G图传,2.4G电台,433电台等,都有可能影响接受距离
飞多旋翼用1.2的不多吧,都是5.8的。1.2会干扰GPS的   
zym800 发表于 2013-9-8 23:01
新的行货买来,原来飞直机没有多大感觉。现在飞6旋翼后就发现这个问题。后来无奈只有买了功放

功放真不是好办法,注意接受环境

你把飞机上的图传、电台等发射设备都拆了拉距离

yklee 发表于 2013-9-8 23:13
和环境关系也很大,如果周边电磁或者地理环境复杂,控制距离缩短是正常的

6次哦,不会每次都遇到磁场吧,哈哈,那他可以去买彩票了
难道说因为遥控距离太短送修啊,我估计他们都不会理。你怎么样寄过去他们怎么样寄回来    这个只有实际飞行当中才能找到原因。不算硬件问题很难修的

zym800 发表于 2013-9-8 23:10
控有问题也没有办法,这个是遥控距离的问题 和发射功率有直接关系,另外还有场强 驻波比。可能控与控之间存 ...

和环境关系也很大,如果周边电磁或者地理环境复杂,控制距离缩短是正常的