5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最后做了这样的决定,无奈却也期待

楼主
前几天买了一只naza,这几天试飞了,发现在我用过的飞控里,naza的手感还是非常不错的(兔子,superX,naza)

入魔第一只飞控,是玉兔2,泡泡老师的教程让我成功的第一次飞了起来。因为与老婆协商过玩模型可以,但是资金要自己解决,所以拿着并不算宽裕的预算,我也是摸着石头过河,选择了玉兔。
与很多新新入魔的人一样,摸索中掺着坎坷,坎坷中夹着兴奋,兴奋中又带着一丝不安,反正是有飞就有炸,快乐与痛苦并存。
同样的跟很多新新入魔的朋友一样,大约一个月左右的时间,我按耐不住更好的飞控对我的吸引,也按耐不住心里想要从天上看看平日常看到的景色的希望,毅然绝然的选择了更换飞控,并添置了一套当时自己能力并不足以驾控的飞越810,当时选择飞越810的原因有2,第一个,看到了介绍说他是为wkm设计,第二是因为他比s800价格低很多很多,于是我选了他。
飞控的选择,遇到了一个波折,本来已经心属wkm,但是后来得知最好升级到金属imu才能有更好的飞行体验,看着非常不宽裕的小金库,一下不淡定了。如果上wkm,已经是捉衿见肘,更不要说还需要搞个金属imu,我本人虽然不是处女座,但是生活中还是追求点小完美的,当时就只能把计划搁置。
恰好在这个时间内,群内有朋友在出售一套superx普及版,想了一下,看了下评价,觉得这个在我经济范围内,可以考虑,于是协商好了价格,最终以1600入手,全新的,本想升级成为可以支持6旋翼的飞控用来飞810,但是听说superx对六旋翼支持并没有那么好,也可能是心里还是把那个位置留给wkm吧,所以就放弃了,最后把这个飞控安装在之前的飞机上使用。

日子越来越长,发现自己对想要把810飞起来的渴望是一丝都没改变,所以一边留着口水关注着a2上市的同时,一边开始期待wkm会降价到一个自己能承受的范围,最近各种应酬,随礼结婚生子老人过世的,自己攒啊攒,小金库不但没有变大,反倒更小了点,眼看着wkm距离自己越来越远。
前几天看到有人在出一只naza,咨询后,得知虽然naza对650以上轴距支持的没有wkm那么完美,但是操作手感也是一流,应该算是同样具有dji血统的,犹豫了一天,收入囊中。
我计划是这样的,大不了,疯狂一次,就把810锯短,做成600!既然与wkm无缘,那就果断先搞个自己能承受的,等日后有条件了,还是要wkm,600轴距想来wkm也能够支持的很好。

入手后,自动动手,先打造了一个小机架用来熟悉它,因为喜欢,所以机架也做的用心,虽然是木质,但是结构很好,用了手工打磨了半天的碳片做连接件,在一堆木条里面挑了一根密度最均匀的给他做骨架,虽然轴距只有330,但是经过2天的试飞与调整,naza果然没有让我失望,可以把整个机身稳稳的定在空中,一丝都不比super配550差,看到这个结果,我基本也可以踏实了,对dji的飞控有了基本的概念,想来他会让我的六旋翼飞机有一个很好的飞行体验,810已经在家里做为静态模型存在了快半年了,再放下去,就生锈了,壮士都有断臂,更何况区区一段机臂呢。wkm,早晚我会把你接回在我为你准备这么久的家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

很不錯......好的
哈哈,玩模型伤不起啊!!!我的四旋翼已经投了小一万了,六旋翼也快上天了
不是想沉睡 发表于 2013-9-8 10:43
我也这样想过,但是没实践过,不敢做吃螃蟹那个人额

在论坛里搜下吧,你早就不是吃螃蟹的那个人了。
不是想沉睡 发表于 2013-9-8 09:46
有孩子就更难了,还好我跟我老婆都是丁克,这方面压力小很多

我没小孩没老婆,毕业到现在1年了,工作换过好几个,航模心态跟你一样,只是囊中羞涩,什么时候才能圆我的4旋翼梦啊。。。

锯了可惜了,先装起来飞飞,看看效果,不行再考虑下一步。
riviera 发表于 2013-9-8 11:41
我仿佛看到楼主吃了称砣铁了心向坑里跳。。。

DJI的东西确实不错,但是WKM掉高是个一直就很头痛的问题, ...

看了兄弟的回帖,很中肯啊

帅气,木头强度如何,会不会摔断?
赞~ 顶一下。

我仿佛看到楼主吃了称砣铁了心向坑里跳。。。

DJI的东西确实不错,但是WKM掉高是个一直就很头痛的问题,金属IMU又是一把钱啊

楼主想凑合的话,把810机臂换成合适长度的玻纤管上NAZA,然后把SX装在330上。

but.就在下个人建议,楼主可以尝试下SX六车由,毕竟这是XA的翻身之作,不会那么糟糕的,用料和做工都相当不错,比WKM厚道

NAZA就不要上大轴距了,传感器精度跟不上,飞机轻微倾斜的修正没有应用级那么好,飞个330娱乐一下是不错的

钱很难赚,结婚了省私房钱更难,所以利用现有的东西最好了,手上的SX升级软件飞810。

DJI管理员请不要以我诋毁你们的东西为由删帖,大家都看着呢,说的够客观了。

以上

不错精神可嘉,继续努力期待你视频
不是想沉睡 发表于 2013-9-8 10:43

给你增加些信心。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=813360&extra=page%3D1

scfox 发表于 2013-9-8 10:21
其实naza也可以用来飞810的,很多人都这么干了。而且都飞得不错,大胆的去把。
dji说naza只支持650以下其实 ...

呵呵,不错的说
其实naza也可以用来飞810的,很多人都这么干了。而且都飞得不错,大胆的去把。
dji说naza只支持650以下其实是为了给wkm留空间。
远风 发表于 2013-9-8 09:54
进来看小金库规模

结婚3年攒的,都投在这上头了,本来计划换套好点的音箱,爱上模型了,一下没了

进来看小金库规模
不容易呀,忒不容易了
小楼一夜听春雨 发表于 2013-9-8 09:43
恩 我闺女都两岁了

有孩子就更难了,还好我跟我老婆都是丁克,这方面压力小很多

不是想沉睡 发表于 2013-9-8 09:41
有老婆的人,如果兄弟也结婚,你就会懂,花钱容易攒钱难啊,不抽烟不喝酒,全都靠零花钱一点一点存啊

恩 我闺女都两岁了