5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天提控回家了。

楼主
悲催的MD182,在我手里历经三次炸鸡后才意识到副翼反了,最后一次最惨,直接炸断了电机轴,大费周章后修好了电机轴,对自己的技术不是太有信心了,虽然我用模拟器玩得很easy,但是飞了真机才知道真机压根不是那回事,然后又买了个A3 Pro,想着让它帮我控制下。

前几天终于都弄好了,在等待再去飞的时间内,看了一个哥们的帖子,突然意识到我这所谓的美国手咋和他描述的不一样,我是左手油门加副翼,所有的模拟器都是基于这个设置的,捧着遥控器琢磨了半天发现是模式选的第四项,调回第二项才是正了八经的美国手,郁闷坏了,又去练习模拟器,结果发现用副翼转向要easy多了,适应了一段时间,今天兴冲冲的拖着媳妇和女儿去捧场,起飞很顺利,但是很快我就发现如网友说的,这个飞机重心我调整的没问题了,但是还是抬头,总是要压住机头,另外一个问题就是副翼不平衡,总是向左倾斜,这个让我又有些紧张了。因为之前都是副翼操控失误引发的问题,有点心理阴影。
盘旋了几圈后,天色有点暗了,看不太清楚飞机姿态,连续几次控制失误,飞机高度不够了,关键时刻又被几棵高树挡住了视线,然后剩下的就可以想象了。匆匆跑向可能的坠机地点,是之前选中的一大片松软的土地和树丛/草地之类的,然后立即发现这个决定还是有点失误的,高高的草丛中找一个飞机,难度真不小,我一边走一边不断的推控,一点动静都听不到,反复试了几个方向后,又一次屏息倾听的时候终于听到了螺旋桨旋转的声音,但是在一个小湖泊的对面。绕着湖沿着一条小径向那个方向走,半路冲上来一群狗! 靠,那个地方本以为没人的,不知道咋上来一群狗。
还好有个老人出来喝住了狗,我一解释,他就说难怪呢,刚刚这群狗都冲着附近一个方向狂叫,他出来看了半天没发现什么动静。一聊意识到这老人家貌似是个拆迁钉子户,搭了点帐篷,伴着一点家具和老两口在那守着那块拆迁的地,难怪养了一群狗。
他领着我沿着路试了两个方向,推了推控,基本确认了方圆10米左右的方位,但是那地方已经没路了,草丛又深,周围又黑了,我决定等天亮了再来吧,问了老人家,他确认周围没人会来,更是打包票的说如果明天没了,他赔个给我,哈哈。明天再去的时候准备递包烟什么的,这下好了,提控回家了,玩飞机的最高境界了吧?
可怜的飞机,看这个情况应该没什么损伤,只是在野外待一夜,比较担心会不会电池过放和设备遇到露水什么的。

新手没有组织的指点伤不起啊。之前总结的几个教训,仅对新手而言,
1. 不要试图在两边有树的地方起飞,我第一次起飞是在一条没什么车的四车道的路上,但是两边有比较高的行道树。因为路不平,滑行中总是偏要不断调整方向,结果刚一起飞还是偏了,尚未来得及升高就一头撞在了旁边的树上;
2. 尽量在开阔的地带,不是仅仅地面上没什么东西,是控制的地方最好是高点,不要被什么东西遮住视线。
3. 可能的话,飞场还是不要选树林或者草地吧,也许能帮助减轻炸机时的损失,但是大大增加了找机的困难,深草丛中鬼知道有什么东西,万一踩到一条蛇要吓个半死,那老人家就给我说天色晚了,草丛里什么都有。
4. 时间问题,新手还是按奈住出去飞的冲动吧,尽量选择较早的时间,不要天色都暗了还想着去飞,看不清姿态很麻烦。我这次就是修好了飞机按奈不住,都快6点了还去飞引发的。
5. 飞控的问题,请教下大家,飞控的作用仅仅是过滤飞行中非来自人为指令的其他干扰么?我以为它依靠自己的陀螺仪可以控制飞机保持水平飞行呢,看样子不是这样。
6. 总是担心飞机飞出控制范围或者飞太远看不清姿态炸机的心理咋调整啊,我有点这个心理,飞的时候很紧张。结果就是飞的很低和近,一有点问题就没有什么调整空间了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈 帮顶下!
已经是第二天早上了,不知道楼主找到了没有,损失如何

嘻嘻,最后还是找到了,恭喜恭喜
没必要用飞控
零点纬度 发表于 2013-10-10 09:08
干嘛不装个跟踪器呢,才10块钱

什么 东东 能给我发个销售的链接吗 290237570

zg_hewei 发表于 2013-10-10 09:11
慰问一下。电池基本判死刑了。

什么 东东 能给我发个销售的链接吗 290237570

现在看见那种一堆树围绕的场景就怕怕的。。。
好悲催。。以后选个好场地
有相同的感受啊,新手還是再空曠的地方飛

过放就会鼓包吗...新手路过问一下
慰问一下楼主。
找到没有?
来自安卓客户端
额,组织真的很重要啊!庆幸。
表示慰问
多练模拟器吧,我也是md182,就炸过一次,这机还是很好飞的,可以模拟器上练练直机,我就是飞直机多面反射扎实点才在固定翼上少走弯路
来自iphone客户端
上学路过
嗯嗯,帮顶了
新手入魔,路过学习
内容有饭吃,人不错!