5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩迷你4轴,充电器也很重要

楼主
最近入了habosan X4,在家玩挺过瘾的,不过到了充电的时候就烦了,原配的充电器充电耗时大概是20分钟,
不过经常过冲,试过冲到4.5V,早前看过过冲至燃的我,自然吓了一大跳,必须解决!

手头上有2块b6、3只pr301,简单配线能用,但这些家伙平时都是放车里的,带来带去麻烦,

本来是想买IC用铝基板做充电板的,能很好的解决散热问题,不过一想到那些繁琐的工序,放弃了,

干脆上X宝买了几块TP4056的充电板,改成3XXma充电电流,慢充!当然还有几块是保持1A快充的!(电池容量240mah,也就1.5c充电)

欢迎继续阅读楼主其他信息

honda-cvj-k 发表于 2014-2-25 20:57
听说市面有一批是红蓝灯搞混了,应该是对的吧

搞明白了 绿的部分是充电 红灯是充满了 谢谢啦
听说市面有一批是红蓝灯搞混了,应该是对的吧
honda-cvj-k 发表于 2014-2-25 16:45
焊下来换更大的电阻吧,具体多大电阻你上百度查下TP4056的资料就有!

今天下午换了个跟你一样的3.6k的 但是不知道怎么算来的 然后用一个5V 680mA的来冲电,以前一个手机充电器  不接电池红灯就亮了 蓝灯闪烁 这个状态对吗?
rainyday01 发表于 2014-2-25 09:06
买来的tp4056限流电阻是122 1.2千欧 不能直接用吧,这个应该怎么换呢

焊下来换更大的电阻吧,具体多大电阻你上百度查下TP4056的资料就有!

honda-cvj-k 发表于 2013-10-24 20:00
我买的是3.x元一个,mini接口和micro接口都买几块,用长脚2.54mm插针焊在一起,方便不同的USB接线

根据 ...

买来的tp4056限流电阻是122 1.2千欧 不能直接用吧,这个应该怎么换呢

rainyday01 发表于 2014-2-21 10:58
那就不用加电阻了吧。只用把输入端并联,输出端用510005线接出去3个就可以了吗,再找个5v1a充电器作为输入 ...

充电电流太大会把锂电池充坏充爆。

bg5qie发表于2014-02-21 09:15:54

1、不一定要一起充,可以同时充1-3个,哪个先充满哪个就自动停止,充电电流取决于限流电阻值,最大1安。
2、更换不同阻值的限流电阻,可以设定充电电流。不装限流电阻不知道行不行。不过买回来就有的了。
3、不行,电脑USB输出电流只有0.5A。
那就不用加电阻了吧。只用把输入端并联,输出端用510005线接出去3个就可以了吗,再找个5v1a充电器作为输入,就完成了吧。那等我买回来看看好弄不。谢谢指导。
来自iphone客户端

淘宝搜索 外场 充电,有个同时可以充6个电池的充电器,还不错,可以在家用电源充,也可以外接大电池给小电池充电

rainyday01 发表于 2014-2-20 20:17
还想请教3个问题:

1.这个必须3个电池一起冲吗?假如有一个或者两个先充满,或者只连接一个电池,充电 ...

1、不一定要一起充,可以同时充1-3个,哪个先充满哪个就自动停止,充电电流取决于限流电阻值,最大1安。
2、更换不同阻值的限流电阻,可以设定充电电流。不装限流电阻不知道行不行。不过买回来就有的了。
3、不行,电脑USB输出电流只有0.5A。

bg5qie 发表于 2014-2-20 19:29
电源输入端的正负极有孔,可以用铜线焊在一起。

还想请教3个问题:

1.这个必须3个电池一起冲吗?假如有一个或者两个先充满,或者只连接一个电池,充电电流是多少呢?

2.楼上的那个限流电阻起什么作用呢?tp4056应该焊在哪个位置呢?不装这个限流电阻可以吗?

3.这个充电桩输入端接电脑就可以吗?(电脑USB输出的是5V1A的吗?)

本人是学机械的,学校学的那点电工知识早就还回去了。。还请指教。。

rainyday01 发表于 2014-2-19 23:42
不知道还有人知道这个diy需要的材料吗?TP4056充电板、51005线插头 还有三个并联使用什么焊到一起的呢?

电源输入端的正负极有孔,可以用铜线焊在一起。

rainyday01 发表于 2014-2-19 23:42
不知道还有人知道这个diy需要的材料吗?TP4056充电板、51005线插头 还有三个并联使用什么焊到一起的呢?

2.54mm针距排针
犀利 犀利 佩服了
高手,學習了
看来方法都是人想的。不错。
烈火狂龙 发表于 2013-11-4 16:26
晒晒我的吧。

是不是tp4057?
貌似精度比4056还要差!而且3XX ma的充电电流都发热巨大!

大家殊途同归啊