5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞三分钟修三个小时,新手切3D秒炸系列故事片.

楼主
入魔之路坎坷曲折,9月开始攒鸡,10月初装,后又折腾半个多月,前几天首飞,没敢开3D,因为3D的螺距和油门还没设置好,一直潜水学习,今天艳阳高照,和风拂面,草场上到处是妹子,汉子嘻嘻玩乐,冲好电哥就直奔草场,下午2点半,开控。。。。。插电。。。。。嘀嘀嘀嘀嘀嘀,熟悉的6下声音,抖抖两下,报告机长,可以起飞
。。。。。。
。。。。。。
由于还不太熟悉刚装好的飞机,普通模式悬停了两块电的时间(模拟器里面已经可以四面悬停,普通航线)
最后一块电,琢磨着开3D悬停试试(今天中午调整的3D油门和螺距曲线)
3!!!
2!!!
1!!!
我右手(罪恶的右手!!!)拨动了3D开关
。。。
瞬间飞机就像失去动力一样忘地上栽!
我立马拉油门,终于在飞机触地的时候拉了起来,可惜尾桨扫地了,飞机开始自旋而且由于不熟悉3D油门,油门拉的过高,飞机一下飞上天,我又本能的把油门拉下来(罪恶的左手!!!)
飞机直接冲下来,砸在草地上。。。。
接下来就是3个小时的修理时间留给了我

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

这就是双螺距曲线,油门到中间就能悬停的后遗症。
也不知道开始是谁教的。悬停的螺距曲线非要油门在中间就能飞起来。用这个也不是不行,除非一辈子就飞悬停航线。

还有上面一位仁兄说切3D一定会掉高度。
你试试下面这个螺距曲线看看是不是还掉高度

航线螺距曲线                     3d螺距曲线

楼主的JJ和我的450一样啊~切3D立马掉高度,我是55%左右悬停油门,你思考普通模式和3D模式之间的规律就知道3D情况下50%可是0螺距···从普通的50%悬停螺距到3D的悬停螺距从正螺距变成0··不掉才怪呢,况且直机这种东西别人的螺距和油门曲线是不能照搬的·必须根据自己的情况来,一点一点地提高普通模式的油门曲线同时降低螺距,但是这么做,普通模式的滞空时间会降低,还得习惯普通模式切到3D模式的油门控制,之前我也是跟你一样的原因炸,大桨损失,尾轴损失,尾桨损失,尾管损失~感觉比你损失大点~练熟了随你切3D·不会炸鸡~
心疼这副大桨。其实玻纤桨20块钱一副,比较爆的3D都能OK 啊
楼主就是牛!就像这坛子里的模友说的,还没明白3D是乍回事,就切3D,结果肯定就是炸机,但不炸炸印象能深刻吗。
真机也是飞一小时维护十小时,楼主不用纠结
哈哈!炸鸡!

你的控我看不太明白,你可能使用的是悬停曲线(油门中立5.5度),3D是一条斜线(螺距曲线),然后切换的时候螺距变低了所以造成了你现在这样,你可以把普通模式的悬停曲线(螺距曲线)改成一条斜直线让所有螺距都统一就好了。
同情楼主一下~~~~~~~
可以尝试IDLI1温柔一点作为IDLI2的过渡,不然螺距变化太大真心反应不过来,LZ这个曲线估计50%油门可以悬停,一切3D直接无动力空转,可以尝试把NORM的螺距降低一点,比如65%悬停这样,切3D就不会有太大动作。
3D是毛东西都没搞懂,佩服楼主的胆量。
楼组飞机和我的一样啊,我的在装了,陀螺仪和你的一样有些问题想问你
3D么原来正常模式下悬停的桨距突然减小,要马上加油门的。我切3D倒没摔,只是直机给拍到地上,牢牢地被按到地上,一点没事。
亡魂水风 发表于 2013-11-1 22:16
飞机配置是kst215,ds525m,花牌6s电机,花牌6s 1200电池,k8陀螺仪
贴上螺距和油门曲线,求大牛指教调校 ...

把3D开关设定到3段上面

第一段是普通模式     螺距  -2     5    11  油门 0     65    100
第二段是预备模式     螺距  -11   3    11  油门  90   75    90
第三段标准3D模式   螺距  -11   0    11  油门  100   80    100

保证不会出现你这种情况了,中间多了一个缓冲过程!

jackns 发表于 2013-11-4 14:47
在某宝上买的,15块的那种BB响,电压跟万用表测的差得远。
这东西便宜的很多假货,不准。

我用万用表测量的BB想高了0.2~0.3V好像

在某宝上买的,15块的那种BB响,电压跟万用表测的差得远。
这东西便宜的很多假货,不准。
亡魂水风 发表于 2013-11-2 16:07
今天修好继续飞了三电悬停

有个问题

我设置的3.5报警 下地3.7左右 直接充电去 另外我用的B301简易充。充满用万用表测量为12.56V 而且平衡时间超慢早就12.56V了还在平衡。。 单片4.18左右。A6没到上买呢。。不打算用B6

kingxx 发表于 2013-11-2 17:05
普通模式,螺距最低点-10至-20,中点0,最高点100,中点至最高点拉成斜线,油门从第2点开始拉成直线,从6 ...

学习了