5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刷了OpenTx的来看,那个弹簧开关设置多段循环的方法,适用于FS9,X9D等openTx固件的控

楼主

我们都知道遥控器上最右边底下的那个开关是个回弹的开关,好多模友把它用来当单开关用,有人射火箭,有人拉烟,有人设置为时间重置等等,本人潜水多年,今天也做点小贡献造福模友,欢迎大家多多交流

今天我仔细研究了一下openTX,发现里面的自定义功能模块好像可以用来编程,就把那个开关设置成一个多段开关,2段、3段、5段、7段随便改

废话不多说,现在开始(以frsky X9D界面为例)

先看图,将单开关改为7段,控制7个通道输出,fs9上叫“TRN”,x9d上叫“SH”

一下图例左为frsky X9D,右为富斯9

方式1:

方式2:

下面讲解设置方法:

1、先设置自定义功能:
      · 让sh开关每开一下 全局变量gv5+1
      · 随便选一个逻辑开关作为设置gv5的初始变量值,也就是当csw开关状态为“开”时,gv5变量的值重设为0
     (初始为0,掰一下弹簧开关gv5=1,再掰一下=2……)

2、设置自定义开关:
    · 将最后一个逻辑开关csw(这个可以随便用别的也可以)加入判断,如果gv5的值达到7,csw状态为开(这里7就是7段设置、8就是8段设置,根据你自己的需要自由设置开关段数)

3、给每段状态设置一个逻辑开关,这里设置了cs1-cs7,7个开关,

· 输出方式一的设置:加入判断,当gv5的当前值>设置的数字时,当前逻辑开关为开状态

· 输出方式二的设置:加入判断,当gv5的当前值=设置的数字时,当前逻辑开关为开状态,否则为关

4、在混控设置中把7个逻辑开关指定到8-14通道(这个是例子,没有实际的用法,只是用来演示多段开关的作用)

为什么不用er9x来设置呢,仔细的研究了er9x,没有opentx强大的设置功能,所以er9x目前没找到方法,如果有大神在er9x上设置好了,可以公开让我们学习一下

关于刷opentx的帖子转松门:富斯TH9X-刷固件教程和电脑设置模型参数教程,这个遥控太强大,所有参数都可电脑设置

fs9界面的设置抓图稍后附上

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,留个脚印,谢谢楼主分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhufuning 发表于 2014-12-10 12:11
9xr pro刷opentx会比x9d好用吗?

9xr pro虽然硬件也十分强大,但开发组并未好好优化,所以使用感觉和9x版本区别不大,X9D依然是最强大最全面的opentx控
9xr pro刷opentx会比x9d好用吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个太强大了
归人 发表于 2014-10-25 20:24
感谢,现在的turnigy也可以刷了吧。

turnigy一直都可以刷呀,能用er9x的都能刷opentx包括 9xR、9XR PRO

感谢,现在的turnigy也可以刷了吧。
turnigy  9XR也可以刷吧,那个DSM2怎么不勾起呢?
fwh真的不错,学习用
帖子不错,收藏了~~~
这控在手中,只是现在就像是狗见刺猬不知道从哪下手。我来时潜水学习滴,严重关注。
太强大了,好复杂。。。。。。。。。。。。。。 看不懂
我正在刷  进度条不跳是怎么回事?
共同探讨opentx
twototoo 发表于 2014-2-18 17:48
这个我知道,我说的是我现在刷的opentx没有这么多的自定义选项,比如有自定义开关,但是没有adjust功能, ...

目前最新的版本是2940,adjust GV1-GV5是 改变全局变量GV1-GV5的功能,要实现自动+ - 功能,改变参数时长按menu即有变化,多按几次,好几种参数修改模式可以选择

欢迎加群303395499(Frsky X9D 交流群) 和 259248783 (er9x-OpenTx自由) 共同探讨opentx

zyren 发表于 2014-2-18 11:52
那些功能并不是opentx里现有的功能,而是使用opentx强大的自定义开关、混控、和自定义功能,自己编写才行 ...

这个我知道,我说的是我现在刷的opentx没有这么多的自定义选项,比如有自定义开关,但是没有adjust功能,等等,基本上和我原来的er9x功能完全一样,你所介绍的opentx比er9x多出的自定义选项没有找到。所以,如果你方便的话,帮我看下你的版本是哪版的?

twototoo 发表于 2014-2-17 23:47
你好,请问你在“刷了OpenTx的来看,那个弹簧开关设置多段循环的方法,适用于FS9,X9D等openTx固件的控”中 ...

那些功能并不是opentx里现有的功能,而是使用opentx强大的自定义开关、混控、和自定义功能,自己编写才行啊,按帖子里的抓图分别设置即可达到理想的效果
opentx给了我们一个强大的平台,需要的功能全部要自己设置才能实现